我的心愿作文
元宵节是我国传统节日之一,今年的2月28日,就是元宵节。每逢这一天,不论是大人,还是小孩,都会早早地放学、下班,进行庆祝。大人们会为他们的孩子煮一碗热气腾腾的汤圆,那雪白的糯米里包着黑亮的芝麻,咬一口,吃在嘴里,甜在心里;最高兴的就要属我们小朋友了,学校会组织我们参加各种各样的活动,还会发一些圆子,来满足一下我们这些小馋猫。
说了这么多,下面,就由我来介绍一下我们家的元宵节。这天,心灵手巧的妈妈会找来气球和彩带,把我们家装饰得亮堂堂的。平日工作忙,很少回家的爸爸也会提早把工作做完,一进门,就把我抱起来,亲上好几口,把我搞得怪不好意思的。到了吃晚饭的时候,“烹饪大王”妈妈穿上围裙,亲自下厨,做一桌好菜。
当妈妈把菜端出来时,我迫不及待的拿起筷子,夹上一口,刚想往嘴里送,妈妈拍了一下我的手,说道:“小馋猫,先去叫爸爸,才能吃!”我只好听从妈妈的吩咐,把爸爸从床上托起来。“开饭喽!”我狼吞虎咽的吃了起来,把平常的淑女形象全都抛到九霄云外去了。一家三口人围坐在圆桌旁吃饭,宠物猫卧在一边,这是一幅多么动人的画面呀!最后,我衷心地希望,每一个家庭都能开开心心的闹元宵!