信心作文
著名作家刘再复曾说:“我不会因为海面上有一星泡沫,而不爱大海的万倾碧波,也不会因为一片黄叶的遗落,而不爱清莹无际的春色。”面对失败与挫折,相信光明始终存在,永远不要丢弃希望和信心。
保罗?迪克曾拥有一座美丽的森林庄园,可是却在一场火灾中化为乌有。他每天处于伤痛之中,眼睛都熬出了血丝,奶奶看见对他说:“孩子,一双黯淡无光的眼睛,是看不见什么的呀!”听了奶奶的话,他便鼓起了勇气,站了起来,他决定要找到自己蓝色的天空。
有一天,保罗?迪克再次上街时,看见许多人在买木炭,木炭是供不应求,于是他灵机一动,把庄园里烧黑了的树砍倒制成了木炭去销售,结果买的人很多,木炭很快被售完,长期坚持下来,保罗得到了很多钱,不久,他的森林庄园又重新建起来。
挫折并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的信心,任何一个人,他的一生都不可能是平坦的,困难时时会出现,而此时,一种迎难而上的精神是多么可贵啊!
此时,不由使我想起了葛林?康汉宁博士的遭遇。在他小时候,发生了一起事故,从此,他的双腿便没有了任何知觉。每天,妈妈都推着他到院子里转一转,可是有一天,妈妈有事便离开了,天空是如此的美丽,蓝的宛若水洗过一般,美丽的花儿尽情绽放着,他的心如同从沉睡中醒来,一股强烈的冲动从他心底涌起,他想:我一定要站起来!于是他推开轮椅,在草地上用双肘前进,爬到篱笆墙边,试着站起来。
他每天都坚持扶着篱笆练习走路,可一天天过去了,他的双腿仍没有任何知觉,他不甘于困于轮椅上的生活,因此他并没有放弃,他告诉自己,我一定要站起来,一定要靠自己的双腿来行走。
终于,在一个清晨,当他再次练习走路时,一股钻心般的疼痛从他的下肢传了过来,他怀疑是自己的错觉,又试着走了几步,没错,那阵疼痛又一次清晰的传了过来,他的心狂喜的跳动着。他又坚持走,日复一日,年复一年,他的双腿终于好了。
到他读大学时,还被选入了田径队,葛林?康汉宁博士,他曾跑出全世界最好的成绩。
把人生当作牧场,并不断的去发掘它,相信自己,去奋斗,去追求,去珍惜,一份耕耘必定会有一份收获。只有我们永远都不丢弃希望和信心,才会有丰收的果实。