信心作文
信心是思想和行动的表现,信心是在做事情时不达目的誓不罢休的决心!
信心是人生必不可少的,信心是一个人做事的动力,缺少了信心,人们的生活就缺少了动力。缺少了信心,我们就远离了成功。
有了信心的人,做什么事都会充满激情,就算遇到困难,他也会努力地去克服,他总是将事情做的很好。因为他坚信他会做好这件事,他会成功。
前不久我们学校主持了项目,我也报名参加了。比赛之前,我私下练习了好久,每次只要一想到面对那么多人讲话,我就会紧张,就会说话不像平时那么流利。
终于比赛马上要开始,我被排到后面出场,于是坐在场下看着前面人的演讲。听着前面的人滔滔不绝的讲着自己的项目,我头顶冒出了汗珠,我感觉到自己的心咚咚直跳,他们仿佛把自己的项目讲活了,每个人都将自己的项目很详细,很清楚的介绍给大家。
终于轮到我上场了,看着他们个个得到了大家热烈的掌声,我突然觉得心里有一种憋屈的滋味。我觉得我自己不会比别人差,我也要得到别人的认可,得到别人的掌声。终于我鼓起勇气,上了演讲台,我发现突然间自己不再觉得那么紧张了。我仿佛台下没有人一样,终于开口了,看着台下的观众,我首先简单的介绍了自己项目的背景,然后介绍了项目的特色,最后我把项目展示给了大家。终于讲完了项目。
我有种想要冲下台去的冲动,但是当我下场的刹那我听到了台下响起了热烈的掌声,心里有一股莫名的骄傲之情。
随着我们项目介绍完毕,老师宣布了最后的冠军是我。
信心是对自己的决心和勇气。当我取得胜利的那一刻,我觉得我好像明白了什么。其实人最大的敌人就是自己,只要自己有了信心,你就会取得胜利。