信心作文
“英语课代表谁来当呢?”熊老师问同学们。开学的第一天,熊老师就开始选班干部了。
“蔡少娃!”听到同学们异口同声地回答,我的心“咚咚”地跳了起来。这些家伙,也不知道他们是说好了的,还是心灵相通的!
“那英语课代表就由蔡少娃当吧!”熊老师最后决定道。真是倒霉透了,我竟然被选中当英语课代表!
“啊,老师,不要啊!我真不会管好同学们的,换人啦!”我急了,话里没有一点自信。可老师好像没有听见似的,继续选其他的班干部。
那天放学回到家,我就一直苦恼着:“哎,英语课代表我一定当不好的,同学们都不会听我的劝告的!哎,好烦啊!”我苦恼了很久,连晚上躺在床上,都一直翻来覆去睡不着,心里只有一个念头:“明天到老师那儿去辞职!”
第二天来到学校,我就去老师那儿,说我当不了英语课代表的。老师笑咪咪地说:“你呀,太不相信自己了!你试着做几天,如果真的不行,再换人也不迟。”唉,想了一晚上,给熊老师一句话打发回来了。没办法,我只好照着熊老师说的去做。谁没有完成作业,谁上英语课不认真,都叫他们到熊老师那儿去谈。没想到,一天下来,工作竟是如此顺利。
从那天起,我对自己当英语课代表开始有信心了。我也明白,原来我们所缺的不是能力,而是自信心啊!