信心作文
“今天,采取自由上台,哪个小组有自信,哪个小组先上……”
比赛开始了,首先是一(2)组……
我们这组是第4个上去的,我站起来离开座位时,心“扑通,扑通”的跳,手中全是冷汗,我深呼吸了一口气,当我走上讲台心跳更快了,我仿佛快要窒息了,我对自己说:“加油!别怕!”洪婉玲打开了复读机,过了两秒钟,伴着《致美丽丝》美妙的旋律,我大声读着:“雨之歌,纪伯伦……”
本来读的挺顺,可能太紧张了,李锐在读“挺起了腰”时,读错了,听到这,我好不容易稍稍平静的心,又伏起了波澜,李锐读完,我开始读了,一心一意的读着。
“在寂静中……”因为事先准备好了,所以读第7段时语气很轻,而读第8段时又有一种气势,为了给大家一种意犹未尽的感觉,最后读“微笑”一词,我们故意托了一下,就在这美妙的旋律与和谐而又有感情的朗读中,我们赢得了全班人的掌声。
下台时,我的心充满喜悦,顿时我也明白只要有十足的信心和努力和汗水,就会有胜利的喜悦。