信心作文
人生就像是一条很长很长的路。在路途中,有宽阔的大道,幽静的小道;有平坦的路,坎坷的路;有山路,也有水路。但是,无论你要走什么样的路,都必须要有一种心态,那就是信心。
显然,要走路就必须要有信心,有了信心你才能走完全程,到达终点;有了信心你才能克服困难,勇往直前;有了信心你才能不会放弃,坚持不懈。
信心,人们成功的重要支柱。
信心不只是努力的意思,还要有坚定的信念和决心,漫无目的的走在路上也是会迷失方向的,只有朝着自己认定好了的路,一直走下去,才会胜利。在途中突然改变方向的人永远也达不到终点。
如果人的一生都是一条平坦大道,那么这个人的一生就没意义了,因为这个人不需要信心走完全程,只是照着这条路走呀走,走到尽头。没有克服困难后的欢乐,也没有悲伤,什么都没有,没有具备一个人所感受到的悲欢离合,人生就成了一张白纸,被风吹来,又被风吹走了。
我们要带着信心上路,一直坚持走到尽头。