信心作文
有一种东西,它会在你遇到困难时,帮助你渡过困难,它会在你遭遇强敌时,赐予你足以打败他的力量;它会在你跌入深谷时,给予你不畏惧艰辛的勇气,它会······它就是我认为最珍贵的东西——信心。
信心,是一杯良药,它会在需要的时候帮助你,但是,过多的的信心会量成你的失败。朱元璋,他小时候是一户普通农民的孩子,他因为饱受那生活的苦难,才使他对称霸天下,过好日子充满信心,开始起义,在他那漫长的起义生活中,他屡屡受挫,但让他坚持到最后的,就是他那满满的信心,让他成为一代豪杰。毛泽东,他也是农民出身,他自小立志要让中国人民过上富裕的生活,他充满信心被迫停学仍然努力学习,他的信心与决心塑造了一位伟人。信心成就了多少伟人!
有信心,才能取得成功,我也有过这样的体会。有一次语文考试,那是开学后的第一次考试,试卷上写着76分 红色大字的我,在接到试卷的那一刹那,仿佛遭受雷击,我那幼小而又坚强的心灵,在瞬间受到了毁灭性的打击,“轰”的一声支离破碎,眼前的一切都是黑压压的。我对自己满是怀疑,再也没有信心了。我怀着忐忑的心情带着试卷回家,妈妈见我这长长的“苦瓜脸”与我反常的表现,立刻就来了看“打破砂锅——问到底!”我支支吾吾地拿出我的那张“心灵摧毁机”妈妈见了这个大大的76,就立即与我分析起来,又给我讲了些“天大”的道理,与妈妈分享了“痛苦”之后,心中多多少少也舒服了许多,不在一副“死气沉沉”的样子,对自己充满了信心。我又恢复了信心,重现了那朝气蓬勃的面孔,努力学习,后来,我的努力有了成效,语文成绩进入了班级前5名。
信心就是那么神奇!它给了我勇气、温暖、力量,与前进的动力。在我心中,信心最珍贵。