信心的作文
我喜欢冬天,尤其喜欢在冬天滑雪,只可惜一直没有机会尝试。这个寒假,当妈妈提议去滑雪时,正中我下怀,我高兴地答应了
那天天气晴好,气温不是很低,风也不大,正适合滑雪。午饭后,我们来到一家叫做北京军都山的滑雪场。办好手续、进入场地后,我和妈妈立刻领取了滑雪鞋、滑雪板等雪具,由于是第一次滑雪,妈妈专门给我请了教练,教练帮助我们穿戴好。这雪具可真重呀!我们像两只企鹅,一摇一摆地、一步三滑地走出雪具屋,踏进滑雪场。
教练从基本的动作要领开始,耐心地教我们如何滑雪。我模仿着教练的动作:两脚与肩同宽,身体前倾,把雪仗放在偏后的位置并用双手用力推。这个动作真简单,我再试试另一个动作:单脚着地,利用雪仗把身体推出,走成直线......啊!我突然感觉到重心不稳,身体失去了平衡,侧身摔倒在地。教练把我扶了起来,并鼓励我:“没关系,摔跤是很正常,毕竟你是第一次尝试。”我鼓起勇气,不断努力(尝试:摔跤、爬起、再练,再摔跤、再爬起、再练……功夫不负有心人),在很短的时间内,学会了滑行、步行、加速、减速、刹车等技能教练对我竖起大拇指:“你真厉害,比妈妈学得快多了。
虽然我已经学会了不少技能,但是这些技巧都是依靠教练的帮助才能完成,而且需要多多练习,当时的自己就连走路都不敢单独完成。这时,我做出了一个大胆的决定:自己一人从训练道上滑下来。我知道,这对我来说是一项几乎无法完成的挑战,心里也没太有底,但是在教练和妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,小心翼翼、一步一步地走上传送带,来到坡顶。我不再多想,按照教练说的方法,用雪仗一撑,双膝弯曲,两只脚成内“八”字,弯下腰,开始滑雪啦!我的速度逐渐加快,双脚慢慢平行,风在我耳边呼呼作响。在我的身体稍稍有些不稳时,我会用雪仗微微地支撑一下,便回归正轨。不一会自己就稳稳地滑到底部。
“我做到了,我学会滑雪了!”我兴奋地叫了起来,接下来教练又带我到初级道滑了几次,每次自己快速平稳地滑下的时候,别提有多开心了。
这次滑雪的经历,不仅让我掌握了基本的滑雪技巧,还领悟到,做任何事情,都要敢于大胆尝试,只要有信心和勇气,就一定会成功。