信心作文
人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。
人生需要自信。自信者,可望获得成功;
有人问:“李小双,你最崇拜的人是谁?”“我自己。”他心态平和并无张狂,而是一种充满自信的心声。李宁曾称赞李小双:“他比我‘牛’多了!”并在文章中写道:“每次看小双比赛,总是热血沸腾,激动不已。他那种一出场就咄咄逼人的气势,使对手望而生畏,而信心十足的样子又容易给裁判留下最佳的印象,那旺盛的斗志,又让同伴感到了信心。”李小双的确充满自信。当他连续三届被评为“全国十佳运动员”时,他对记者说:“这表明我在中国体坛和体操队的地位……”1995年在日本夺得体操全能冠军后,他又坦言:“我还有更大的潜力,我很遗憾这次运动会上有一些外国选手发挥得不是很好,咱们亚特兰大再见……”果然,在1996年亚特兰大奥运会上,李小双荣获体操男子全能冠军。
失败乃成功之母,那么自信就是成功之基。天并不都是蓝的,云并不都是白的,但自信的风采却是一束永恒的灿烂的恒久的光辉,这一束光辉将永远照着你的目标前进,不再迷茫。