信心的作文
信心,是对自己最好的鼓励;信心,是每个人都必须有的,信心会使人走向成功之道路… …
在一个以往的星期一,我们像平常一样,集好队,到操场上参加升旗礼仪式。到光荣手讲话了,突然,一只手搭在了我的肩膀上,我吓了一跳,转过头来,噢,原来是班主任——张老师。她微笑着看着我,好像有什么喜事要告诉我似的“Yt,你想当升旗手吗?”我心里在扑通扑通的跳“我当升旗手?这是我梦寐以求的一件事,现在,竟发生到我身上来了,这是一件非常光荣的事,我一定要做!”“怎么?不愿意吗?”“不,我,我是怕我会在台上忘词了… …。”张老师又笑了“呵呵,不用怕,只有你背熟稿,就事半功倍了!!!给自己一点信心嘛!”我听了,紧张的心情立即放松下来。
为了能够在台上表现出一个优秀的小升旗手,我每天都会背稿,有时,下课了还会到张老师里背一两次;有时,在家长面前背。不到一个星期,我就已经把稿子背熟了。
我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。一大早,我就回到教室,见还没有同学回来,我就在自己的座位上背了两次。这时,大多数同学都已经回到来了,我带好他们早读后。心里又开始默默地背,一次… …两次… …。这时,张老师也来了,她叫我在全班面前背一次,我紧张极了,两只手都不知该放哪儿好,就不断的扯着衣角,双脚在发抖。“尊敬的老师,敬爱的同学们… …”快背完了,还差一段就背完了,我兴奋得竟忘了最后一段。老师却在安慰我“别心急,慢慢来,时间还多着呢!也不要害怕,要给自己信心!”
升旗礼开始了,我先上台,把红旗升上去,然后指挥唱国歌、校歌,最后,轮到我发言了:“尊敬的老师,敬爱的同学们… …”看见台下所有同学的目光都投向我这来,张老师也微笑着看着我,我信心十足,最后还流利的背完了稿子。
通过这件事,让我懂得了做每一件事都要有信心,这样,做起事来才会成功,正所谓“信心会使人走向成功之道路。