信心的作文

时间:2023-01-03 17:22:56 信心 我要投稿
  • 相关推荐

【精华】信心的作文集锦10篇

  在学习、工作乃至生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你写作文时总是无从下笔?以下是小编帮大家整理的信心的作文10篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

【精华】信心的作文集锦10篇

信心的作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇2

  时钟在转动着,它不会回头,回望自己走过多少圈了,因为实在是太久远,令人觉得它的记忆似乎很沉重,所以记不起来了,或者说是不愿记起。

  好静,好静。黑暗包围了所有。只有一团光下的弱光与黑暗警示。似乎它们不打算妥协。可是灯光下的人却迷茫。他回想以前是怎么回事,哦!原来没什么,只是狠狠地摔了一跤,好!够呛的了。一般人受到这般打击必是再无法提起。不想再挣扎,更别说是爬起来。可是他不甘心:就这样趴在地上吃泥吗?可站起来的空气更诱人!这是让人振奋的理由吗?

  初一刚到学校,本没什么信心成绩能好到哪里去。而老天却很照顾他这个丢失了信心的人。不知道是那时没有压力还是怎样,成绩一路狂长。直到到了下学期。它终于停了下来,可是他这才发现:天啊!为什么竟然会好不习惯于这种停滞不前的感觉。他极力地把停下的拉上去,但是真的很难。直到现在才真正认识“困难”这对于原来的他很抽象的名词,原来离自己是这么近在咫尺。

  别人说是他目光短浅,没有长远的目标才有这一次的碰壁。不管怎么说,碰壁的滋味真的很不好受,尤其面对关心自己的人,更觉得有愧于他们。而一些人的异样的眼光、冷言冷语更像一把把尖锐的锥深深的刺痛着心脏,一滴滴鲜红的液体在掉落,很痛很痛。唯一能支掌他的只有那一点点的信心了。他坚信,他并不失败。

  指针还在转动,还在等什么呢?赶紧,赶紧,不要等到东方鱼肚白再来说。后悔过去,不如奋斗将来。等只会拖累自己。记忆不会因此而停止,时间更是不会。这一段沉重不要它陈封在那里,如果忘了它,那以后会摔得更难看。

  因此,他终于领悟这句话的意思:爬得越高,摔得越惨!正是因为这样,挑战这句话成了动力之源,努力地超越自己,才能使自己常立于不败之地。也没有了往下掉的机会,那时让时间带走不属于自己的失败记忆。

信心的作文 篇3

  在生活中,我们可能会遇到很多的挫折——同学的嘲笑、老师的批评,生活中的不顺心……当我们遇到这些挫折时,都必须保持一颗自信的心。

  自信是每个人前进的动力——我上一年级的时候,成绩特别差劲,30---40分都考得出来。有一回,是期中测试,我抱着最后一团自信的“火焰”去考,期盼能考出一个好成绩——60分。但是当考卷一发下来时,我便大吃一惊,考的居然比原来还差,我的泪水一下就涌了出来。同学的嘲笑,老师的批评让我无地自容,我感觉自己特别没用,我也没将这个成绩告诉父母。于是我便失去了从前的灿烂笑容,变得不再爱笑了。当有一天,我在电视上看到了一个小男孩,他的成绩可谓是全省第一,但是他有着非常不幸的身世,从一生下来,他就两眼失明,看不到这个色彩缤纷的世界。当有人问他是如何面对困难的?他便平淡的对大家说:“我用自信来支撑我的心灵,将它化作一股力量,战胜挫折。”这个故事给了我一个很大的启示——面对挫折,光自卑自责是没有用的,要重新树立起自己的信心才有用。从此我便开始了刻苦学习的生活。终于功夫不负有心人,我在期末考试中取得了满意的成绩——85分,这件事令我高兴不已、眉开眼笑。同学们纷纷来问我成功的秘诀是什么?我毫不犹豫的告诉了他们:“成功来源于自信!”

  这次我想告诉大家——自信是每一个人必须要具备的,当你面对挫折时,请你树立起你的自信,因为自信的的力量是无限的,强大的,它会使你充满希望,勇往直前、永不退缩。总而言之一句话——要想走路就要怕摔跤;要想成功要得去挑战困难,击败挫折!

信心的作文 篇4

  彼岸与此岸有着无法跨越的鸿沟,岸边的老人望着彼岸的灯火阑珊不禁感叹“终究还是没敢走上去啊”十年过去了,老人已逝,他一生唯一的愿望就是走过那根细木,一览彼岸的风光,老人孩童时就想着,长大后还想着,中年了仍旧没有放弃这个想法,但却始终没有勇气踏上那根细木,老了,他时常做在岸边,看着那是的他。他想了一辈子,最终让无情的流水把他年轻的想法一点一点的侵蚀掉。

  老人带着自己的愿望离去,神看见愁眉苦脸的老人问道“还有什么留在人间的遗憾么”老人沮丧的点点头,神安慰的说道“我给你一次机会”老人兴奋地点了点头,指着那汹涌的河流上架着的细木说道“我这辈子唯一的愿望就是通过那根细木,一览彼岸的风光”神对老人说道“我给你的时间不会太多……”说完便消失在老人的面前。一转眼间,老人回到的他梦想的地方,老人想起了神对他说的话“我给你的时间不多”老人坚定地踏上细木,一步一步的走,他发现,并没有想象的那样可怕……。

  随着信心的坚定,老人发现,这明明就是一座坚固的钢桥,没有他所看到的那样可怕,当老人走到他梦想的彼岸时,神又出现了“你终于得到了你一生中唯一没有得到的信心,人,你做到了,现在,你也该和我回去了”

  其实我们也和这位老人一样,每一天都站在如同细木一样的人生十字路口徘徊,总是犹豫不决,有些路口,错过了就真的错过了,它们永远不会像电梯一样在回来,珍惜眼前的机会,用信心去塑造自己,因为,每个人的人生只有一根细木,或许,他在你的眼中是钢桥。

  彼岸,灯火阑珊。

信心的作文 篇5

  在一个晴空万里的上午,我们终于来到了盼望已久的心品基地。到了那里,老师让我们先过飞夺泸定桥。

  我站在飞夺泸定桥面前,心里真是又紧张又惊喜。第一个上去的是尹佳瑶,她趴上梯子,手紧紧地攥着梯子的柱子,就是不敢过桥。我们在底下为她喊加油,她才小心翼翼的踏上第一块木板,但是她又开始犹豫不决,在我们和老师的鼓励下她终于能过桥了。

  马上就要到我了,我的心“咚咚”跳个不停。我心想:“妈呀,这一根根铁链吊着一块块木板看着都让人心惊胆战,怎么过桥吗?那万一踩空掉下来怎么办。

  突然,后面的同学拍了我一下说:"该你了。”我踩上梯子,看着那摇摇晃晃的木板,这真叫人害怕。我想:我不能给我们班丢脸,我拼了。我踏上第一块木板,手紧紧地攥着木板上前两条铁链,咦,木板好像被我征服了。我又开始踏第二块第三、第四块······,突然,到第八块木板时,木板中间漏了一个洞我想:万一我的脚要被卡住了怎么办。我还在犹豫,这时,我的手攥着铁链,脚踏上前去。我前面的范文卓死死的拽着铁链,腿还在不停的发抖。我一步步向前走。最后,我终于通过了飞夺泸定桥。

  这次,我收获了信心。

信心的作文 篇6

  去年冬天的时候,我家添了一辆电动自行车。

  它银白的漆色让它平添了几分高贵的气质,骑上它走到那里都有一种鹤立鸡群的感觉,与此同时,他还拥有一个家喻户晓的品牌——卧龙。

  虽然它这么好,这么美,可始终不敢骑上它去驰诧风云。因为我刚学骑电动自行车时,一是爸爸没说清楚骑电动车的要领;二是自己不小心就坐到电动车上,刚坐好就迫不及待的加油门,我一使劲油门加到了最大,我好没来得及想明白车以下就蹿出去了,幸好爸爸眼疾手快一下把车尾提了起来,要不是爸爸我差点就撞在门口的那块大石板上了,好危险啊!还有一见可怕的事呢,今年快过五一的时候,我骑着自行车去奶奶家果园里玩,在回来的路上发生了意外,我碰破了下巴,到医院缝了三十多针。由于这两件事使我对骑车产生了一种恐惧感,由此我就对车子望而却步了!回想以前,再看现在。以前的我总喜欢骑着自行车帮妈妈买东西,现在的我做什么事都喜欢步行。现在我一看见别人骑着车有说有笑的玩时,我不是躲在角落看别人骑就是转身走回家。妈妈把这一切都看在眼里,妈妈每每看到我这样,她总是心疼的摇摇头。

  现在,我虽然对自行车还有很大的'兴趣,然而信心却……,妈妈怕我伤心就天天载着我出去玩,后来妈妈说试着去骑电动车吧!我知道妈妈是想让我找回以前失去的那份信心。在妈妈的鼓励下我似乎看到了昔日骑车得心应手的我,随即蹦上车坐,然而刚过半分钟就后悔了,毕竟有过血的教训!看看妈妈诚恳的眼神和刚才的那句句鼓励,我下定决心再试试,听妈妈说了骑车的要点和约法三章后,我准确的把钥匙插进钥匙时,妈妈有说了一遍约法三章——一定要小心;必须在妈妈的看管下骑;不可以上马路。我说:“知道了,你放心吧!”我接通电源的那一刻,仿佛不是接通电源,而是接通了我骑车的信心。我按妈妈说的骑,果然没出一点问题,转了一圈,我就像打了胜仗凯旋归来的战士一样,昂首挺胸的回来了!

  自己恢复了信心,幸福的感觉已经溢语言表。我现在明白了,对于我来说信心是多么的重要,信心能让我战胜自己的自卑,不怕挫折,不怕困难。做什么事都会成功的!

信心的作文 篇7

  我是一个看到活动就想参加的不认输的孩子,可这次的三月活动投稿让我满怀信心参加,只能说是扫兴认栽。我十分喜欢那个金牌,也十分喜欢那个纸质的文集,几乎把我所有的空余时间都占用来写活动的稿子。每天写好后还得妈妈用那老牛的形式,慢腾腾的给我打上按照活动规则投过去稿子,我才算是满意!

  妈妈的打字很不精湛,她没有多少文化,只上过三年办学,打字还是我把拼音字母大写小写都给她写到纸片上,让她记了好长一段时间才学会的。

  为了活动我和妈妈可谓是废寝忘食的投稿,可结果投稿数量够了,只是不合乎活动规则,成了普通稿件了。我既憋气又窝火,可现实终归是现实,容不得我去多想已成定局。

  昨晚,我留着眼泪把投稿箱里没有审核的投稿删除,以此来泄愤,表示我再不投稿了。可静下心来一想,我不能就这样的认栽。活动好比战场,我得去拼搏,为了我那虚荣的名声,我要继续参加活动,直至得到金牌为止!

信心的作文 篇8

  上课铃响了,语文老师抱着一摞作文本健步走进教室。不用问,这节课准是写作文。果然,老师微笑地说:“作文最能反映一个人的语文水平,你们要写好进入初中的第一篇作文。”

  兰是一个聪明的女孩,小学作文成绩一直不错,但她自己读来总觉得比书上的范文差很多。她想起了爸爸的叮嘱:“一定要争取给老师一个好印象。”兰有些踌躇。几经犹豫,她小心翼翼地从书包里掏出一本精装作文书,放到抽屉里,慌慌张张地翻了几页,选了一篇自己比较满意的作文,偷偷抄了下来。

  又是一节作文课,语文老师说:“上次作文,很多同学都写得不错,有兰、凌、洁、晴……”念完名字后老师又拿起一篇作文,微笑着说:“兰的这篇作文非常好,我念给大家听一听。”老师富有感情地读起来。“春光明媚,万物复苏。桃树上开满朵朵粉红色的小花……”同学们都望着兰,那目光有赞许,有羡慕,有嫉妒……兰羞红了脸,低下头,浑身上下不自在,如坐针毡一样。老师读完后,接着便是一阵掌声,那么热烈。兰越是羞愧,恨不得找个地缝钻进去。兰很后悔,簌簌地掉下几颗“金豆子”……

  第二次作文,兰抛弃了那本精美的作文书,用自己灵活的头脑编织了一篇美丽的童话。老师的评语:“比上一篇大有进步。”兰很高兴,感到心里很踏实。

  从此,兰的作文有了很大的进步。她不再对自己没信心,而是用“心”去写作。

信心的作文 篇9

  我是一个再普通不过的女孩,经历了十五年的风风雨雨,在别人看来,那是平淡的。十五年,它不漫长,但也并不短暂。十五年的道路中,那份欢笑,那份苦涩唯有自己才明白。

  关于孩童时的我,在自己脑海中已没有多少回忆,只有在我找不到伙伴的时候才会急得掉“金豆”;那时的我健康、快乐地活着。没有烦恼,没有忧愁。我的世界充满着快乐,可能是那时我给自己的路铺上了一层彩色。

  进入校门时,我还不明白为什么要整天背着书包,但渐渐地我懂得我是在学习。经过小学与初中的考试。我难过极了,因为自己考得很差。看着爸爸每天 为我退步而发愁时,我明白了,我要努力。到了强手如云的学校,我更加明白,我要努力。可说努力,谈何容易?看着自己的成绩,我伤心的哭了,我的心灵充满忧 愁,但我突然想起了自己童年时铺的那条充满色彩的路,我好像把它丢了。不,不行,我一定要找到它!于是我开始寻找。寻找的路,更见艰难,但总有信念在支持 着我。终于,当我看着自己的成绩单欣慰地笑时,我明白,我找到了那条路,那条铺满色彩的路。

  刚升上初三时,我还在那条路上,可是过了不久,我又丢了。我不知把它丢向了何方,这次它好像走得很远很远,我每次都找得好辛苦,可它就不出来。这次我的心都要碎了,我不能没有它,失去了它,我就等于失去了自己!我寻找、寻找,我知道终有一天它会被我找到的!

  当我的路第一次失而复得时,我明白了什么叫坚强。现在,我再一次寻找丢失的路,我明白、我更需要坚强。我的路还遥远,不知遥远的路还有什么在等 着我。不管前方有什么,我都要带着我那条一直跟随着我的路。我要跟它一起上路。只有它在我身边,我才会满怀信心地迎接一切。我相信,它没有丢,它是在和我 捉迷藏,它一定会出现的。我相信,快乐一定属于我!

  十五年了,这十五年中我明白了许多,懂得了许多,或许在别人开来平淡,但自己可以品出味道来。不管我的路是弯还是直,我都将带着它精彩地走下去。

信心的作文 篇10

  人生的路上布满了荆棘,需要你鼓起勇气,努力迈步向前,成功就离你不远。别说“我不行”,自信地微笑是面对困难时最好的姿态,因为只有自信地微笑着继续前进才是面对困境的唯一出路。

  刚上一年级时,我踏进了教室门,但一进去,我的心就砰砰直跳,有一种害怕的感觉。上课时,老师问了一个问题,班上没有一个人举起手来,于是老师只好随便点一个人来回答,竟叫我来回答,我的心砰砰乱跳,一站起来,我的心就像被一块巨石压着似的。我只好支支吾吾地说:“老师,对不起,我不会……”其实这道题我会做,但我不敢说出来,生怕错了会引来全班人的蔑视。“好啦,我知道你会做的,但不敢说出来,自信点,你可以做到,不必紧张,不必害怕,勇敢发表自己的见解,即使说的结结巴巴,没人会讥讽你的!说吧!”老师面带笑容对我说。老师的笑容鼓舞了我,把我的自信心点亮了,我那皱紧的眉头顿时舒展开来,自信地说出了答案,我一说完,一阵雷鸣般掌声响起来。老师也在旁会心地笑笑,跟着同学们一起鼓掌,我也对老师开心地笑笑,心头上的那块巨石总算放了下来。

  当升到二年级时,老师让我做语文小组长,我却怯怯拒绝:“老师,我不行,您找另一个人吧!”老师却说到:“不,我相信,你一定会做好这个语文小组长的,老师相信你,对自己自信点,别说“我不行”!”老师的鼓励又让我充满了自信,接手了这个语文小组长的工作。

  当接手了这个语文小组长的工作后,我发现我。

【信心的作文】相关文章:

信心的力量信心的力量作文07-09

写信心的作文:选择信心08-20

信心作文:生活需要信心07-25

信心的力量初中优秀作文-信心12-22

树立生活信心作文-信心12-22

信心的力量作文800字-信心12-22

关于信心作文600字-信心12-22

关于信心的作文:把信心留给自己08-01

信心作文10-22

信心的作文07-15