信心作文
每当我想起我是凭”自己”的努力进入校合唱队时,便会从心底涌起一丝自豪。因为,这主要是因为我有自信心。
说起来那是我11岁时的事情。那天,孔”老师”来我们班挑选参加合唱队的人。轮到我唱时,我心里很紧张,可我却幸运地通过了初选。当时,我是多么兴奋与激动啊!但是就在这时,孔”老师”又说:“今天选的这些人,下周五来五楼音乐组进行终选!”听到这句话,我顿时又紧张起来,心想:我能行吗?回到家,我把这件事告诉了”妈妈”,”妈妈”的话给了我自信心:“只要努力就能”成功”!”对呀,只要努力就能”成功”!
于是,我每天都在努力练习唱歌。早上刚起床,我会唱几遍;中午回家,我也会哼一哼参选歌的曲调;晚上,即使再困,我也会练上好几遍。每当我对练习感到厌倦时,我就会想:坚持就是胜利!总之,我没有丝毫松懈。
终于到了星期五,我的心情真是又紧张又兴奋。紧张的是,我怕不会被选进合唱队;而兴奋的是,终于等到了这一天。时间飞快地流逝,很快就轮到我唱歌了,我的心简直像个活泼的”兔”子,跳个不停。我尽自己最大努力把歌唱得好一点,可我还是紧张得不得了,生怕自己落选。尤其是我听到老师说“被选上的人有……”我的心里更像十五个吊桶——七上八下。终于,我听到老师念到我的名字,我那颗悬着的心总算落了下来。
我真高兴啊!回到家我把经过告诉了妈妈,妈妈说:“你取得成功的关键就在于你有了自信心。”这句话说得多对啊!我想:做什么事情都要对自己有信心。如果一个人做事对自己没有信心,那么他首先就被自己打败了。“我不行”“我能行”虽然它们只相差一个字,但却会决定做事情的成败。