信心的作文

时间:2022-09-24 09:57:59 信心 我要投稿

实用的信心的作文汇总十篇

  无论是身处学校还是步入社会,大家都经常接触到作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是小编精心整理的信心的作文10篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

实用的信心的作文汇总十篇

信心的作文 篇1

  俗话说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。学校里总是没完没了的考试,给了我们学生多大的压力呀!这不,学校不久有要测验了,我这心里没底儿,没信心啊!

  以前每一次考试我都没上前百名,于是也就不想再跟那些同学们拼得你死我活的了。 同桌小明看到我这模样,就问我:“为什么没信心考好呀?“我摸摸头,不好意思地说:“我脑瓜子不灵呗!“我低下了头,小声嘀咕着:“反正也考不好,费那劲干啥?“小明听见了,严肃起来,好像显得不赞同。顿了一下,对我意味深长地说:“不是这样的,你看,我们班不是有很多努力学习,取得好成绩的同学啊?“接着,他一个个地说出名儿来,我捂着耳朵不想听。他见了,扒开我的手,像老师家长一般,语重心长地对说:“你呀,只要努力,能行的,我们一起加油,一起比赛,好吗?“我还是没信心,还是低着个阴沉沉的脸,往日的笑容烟消云散,我傻笑了一下,把头扭向小明那边,歉意的说:“小明,谢谢你的好意,我心领了。可是,我真的很笨,肯定考不好的,你别费劲了!““那为什么别人就能考好呢?“小明急了,大声反驳。我听了,思考起来:对呀,为什么别人就能考好,我就不能呢?小明看了一下,告诉我:“是因为你对自己没信心!如果你努力,肯定能行的,我支持你,加油!“这一次,我甜甜地笑了,使劲地点了点头。

  接下来的日子里,我整天不断地学习,在这次考试中,我终于取得了好成绩。拿着试卷的我,一个劲地对小明说谢谢。经过这件事,我懂得了一个道理:只要努力,就一定会取得好成绩。不过,这大半的功劳可都属于同桌小明给我信心啊!

  朋友们,努力吧!为你们的理想奋斗吧!请你们相信:风雨之后总会有美丽的彩虹等待你们的!

信心的作文 篇2

  人生,是一场奋斗,时而平稳顺利时而坎坷残酷,谁也不能未卜先知自己的命运要想前进,要想成功,信心,是不可缺少的。

  我们只有相信自己,才能实现自己的梦想,同时人生又像一座险峻的山峰,只有满怀信心地向上攀登,才能将无限风光尽收眼底。

  信心是成功的秘诀,参透了它的真谛,就算是事实,也有改变的可能。信心是一种力量,一种存在的、可贵的、无比强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的大事。

  居里夫人曾经说过:“我们应该有恒心,尤其是要有信心,我们必须相信我们有足够的能力去干某件事,无论付出多少代价,这件事心需要做到。”居里夫人是这么说的,也是这么做的,她一直坚信镭的存在。为了向世人证明镭的存在,她曾终日穿着沾满灰尘的衣服,从堆积如山的沥青铀中寻觅镭的踪迹。虽然条件困难,虽然经过无数次的失败,但从来没有动摇过她的信心,凭着这一点,她终于获得了成功。

  信心,是人所必备的,一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,我们都要努力地去战胜它,要像无所畏惧的苍松一样傲然挺立!

  信心,是一种勇气,是一种坚强的毅力,凭着这股力量,我们才能开拓自己人生的道路尽情描绘明白的七彩世界。

  美国的发明家莫尔斯,他原来是一位画家,但他后来对电磁学感兴趣。当他决定研制电报机时,曾经遭到很多人的冷嘲热讽,但他凭着超强的毅力,最终用六年时间获得成功。

  信心是成功的基点,它是一颗火热的太阳,使我感受到了它的温暖,它是心底的一颗明珠,什么时候用它,什么时候就闪闪发光,它是一盏导航灯,指引我跨过一道道艰难的门槛。

  我们在学习上也应该有信心,这样,我们才能克服困难,学习成绩才会不断进步。否则,一遇到困难,我们就会萎靡不振,不过,这种信心,是建立在掌握丰富知识和脚踏实地的努力的基础上。

信心的作文 篇3

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇4

  信心,是神奇的魔术师,能将那唯一通向成功彼岸的细木变成钢桥。——题记

  彼岸与此岸有着无法跨越的鸿沟,岸边的老人望着彼岸的灯火阑珊不禁感叹“终究还是没敢走上去啊”十年过去了,老人已逝,他一生唯一的愿望就是走过那根细木,一览彼岸的风光,老人孩童时就想着,长大后还想着,中年了仍旧没有放弃这个想法,但却始终没有勇气踏上那根细木,老了,他时常坐在岸边,看着那时的他。他想了一辈子,最终让无情的流水把他年轻的想法一点一点的侵蚀掉。

  老人带着自己的愿望离去,神看见愁眉苦脸的老人问道“还有什么留在人间的遗憾么”老人沮丧的点点头,神安慰的说道“我给你一次机会”老人兴奋地点了点头,指着那汹涌的河流上架着的细木说道“我这辈子唯一的愿望就是通过那根细木,一览彼岸的风光”神对老人说道“我给你的时间不会太多……”说完便消失在老人的面前。一转眼间,老人回到的他梦想的地方,老人想起了神对他说的话“我给你的时间不多”老人坚定地踏上细木,一步一步的走,他发现,并没有想象的那样可怕……。

  随着信心的坚定,老人发现,这明明就是一座坚固的钢桥,没有他所看到的那样可怕,当老人走到他梦想的彼岸时,神又出现了“你终于得到了你一生中唯一没有得到的信心,人,你做到了,现在,你也该和我回去了”

  其实我们也和这位老人一样,每一天都站在如同细木一样的人生十字路口徘徊,总是犹豫不决,有些路口,错过了就真的错过了,它们永远不会像电梯一样再回来,珍惜眼前的机会,用信心去塑造自己,因为,每个人的人生只有一根细木,或许,他在你的眼中是钢桥。

  彼岸,灯火阑珊。

信心的作文 篇5

  这个月考试前,我信心满满,带着冲几个地方的决心,努力复习各科的功课。但是上帝碰巧打了个盹,没有看到我的努力。这次月考,我的排名下降了50多。

  一阵风吹来,草无力地拉着。树上的鸟和乌鸦用嘈杂的叫声嘲笑我。就连斯通也没有忘记绊倒我,这让我差点吃了狗泥。回到家,妈妈因为各种原因来找我。你读书不值钱,那你在读什么?长大了就没有你那份死饭了(省略一万字)!我听了很不爽,考砸了。我冲着我妈吼了一句“以后不行了。如果我不值钱,我就不读了。反正我没前途。”我妈怔怔地看着我,显然没想到我会这么说。我冲进房间,睡着了。我把那份辛苦放在一边,打算放弃自己。

  正好,下午放假。我一个人去健身房玩。球场上只有我和一个大叔。起初,两个人就像两块坚硬的木头,沉默不语。后来大叔打破沉默对我说:孩子,我们单挑吧!当时我刚要开枪,听到这里我吓了一跳,傻乎乎地点了点头。很快,我的记录和成绩一样难看。课间休息的时候,我心想:没道理。这次怎么会这么糟糕?我只进了2个球。

  这个时候,舅舅很关心作文。问:孩子们,你们考试不及格吗?打球浮躁的球员。很难有人诉说,嘴里的语言迫不及待的蹦出来,絮絮叨叨。麻烦的洪流像决堤一样涌出。尽情倾泻之后,不知怎么的,天空似乎明亮了许多。

  舅舅听了之后,皱着眉头沉思了一会儿,然后语重心长地对我说:“没事。你其实是个很聪明的'人!你看,这只是月考,不是科考,不是期考。当然,不代表不重要,但也很重要。可以显示你当月的学习效果。你月考不好,对你不是一个警告吗?说明你学习松懈,自己可能感觉不到。

  那么,在接下来的时间里,我们要加倍努力,多背书。你妈对你也不错,就是话有点太激进了。嗯,时间不早了。回家吃饭吧小朋友。

  我听了舅舅的话,比如,极乐。夕阳的余晖洒在我身上,洒在路上。我在回家的路上轻快地走着,前面有一条红色的路。

  听你的话胜过读十年书。舅舅的话让我受益匪浅。那一刻,我重拾了失去的信心。学会如何轻易放弃,如何轻易丢掉自信!去修远的路很长,所以我会上上下下。

  下潜海阔,天高鸟飞!

信心的作文 篇6

  为了走向成功,最重要的除了勤奋,坚持以外,就是信心了,信心对成功人士来说是不可缺少的一部分。信心也可以叫做“成功的基本要素”。为什么这样说呢?让我来举几个例子吧。

  著名科学家爱迪生为了发明电灯炮,先后试验了1600多种不同的灯丝。虽然几经失败,但是爱迪生仍抱有信心,相信自己一定可以成功。他并没有放弃,没有因为屡屡失败而自暴自弃。最终,他成功了!接受访问时,他说过一句话:“信心是一个人不可缺少的。”这句话一点都没错!如果一个人失去了自信心,如何成就大事?爱迪生又如何发明电灯?

  懂得了这个道理的我对自己更加充满了信心。我相信自己可以考得好成绩,可以成为一名出色的人……在今后的学习,生活中,做每一件事都会充满信心,不怕困难,不怕挫折,努力向设定的目标前进。如果我放弃,自弃,那我的一生是绝对没有任何意义的。不只是我,任何人都一样。所以,树立信心,自信满满地迎接人生的每一个难关才是人的成功之路!

信心的作文 篇7

  四级课堂给我足够的信心冲击90分!

  用户名:管雁滨

  E-mail: littlejemmy@eyou.com

  敬爱的网络课堂全体老师和工作人员:

  谢谢你们在过去短短的岁月里给我们建立的灵活机动,快捷高效的网络课堂.她以她崭新的姿态,把新东方名师专家们的多年教学的心血搬到了银幕上,让我们这些由于种种原因而未能亲至北京亲自聆听老师们的精彩授课的同学们有了同等的机会,让我们得以在英语那一望无际的平原上纵横驰骋,在那浩瀚的海洋里恣意遨游.你们的辛勤工作让我们的英语水平和英语成绩有了飞速的上升,在这里,我衷心地感谢你们!

  好,下面我就自己的亲身经历谈一谈我在新东方网络课堂的诸多获益。

  我是一名英语成绩一直徘徊在70分以下的学生。对英语学习也没有强列的兴趣。但是为了能够在四级考试中取得好成绩。我想过报一些辅导班,但是我的学校位于离市区很远的郊区。交通很不方便,正在我为此事发愁的时候,同学推荐我参加新东方网络课堂培训。对于新东方卓越的教学质量和崇高声誉我早有耳闻,但是新东方网络课堂这种新奇的教学方式真的能达到预期的效果吗?会不会是徒劳无功?在万般无奈下我报着试试看的态度参加了新东方四级网络课堂的培训,按照TOL24建议的四级学习计划,按时听课。不懂的地方我就马上反馈给“在线答疑的老师”,老师就会立刻给我详细,认真的讲解。就这样,我的期末在绩由原来的70分提高到92分。这是网络学习行的通的有力证明。同时也证实了我的选择是正确的。 郑群老师温文尔雅,娓娓道来的风格,李传伟老师深入浅出,鞭辟入里的讲解,王祺琦老师精辟归纳,提纲挈领的分析,汪海涛老师认真负责,充满激情地教学,让我学到了在普通的大学课堂里根本学不到的英语知识和解题技巧,短短的一个多月后,在期末考试中我获得了92分的优异成绩,如今,我充满信心地向四级90分冲击!

  谢谢老师们的辛勤讲解,谢谢网络课堂的工作人员的辛勤劳动,在英语的殿堂里,我将奋勇向前,勇攀高峰!谢谢你们!

信心的作文 篇8

  同学对我说,她认为自己考不上外国语,

  我回答,要有信心,相信自己吧!

  好学生对我说,你去哪个辅导班是自取其辱

  我说,你不要骄傲,我对自己有信心!

  差同学对我说,你的学习为什么这么好?

  我回答说,因为我对自己有信心!

  好学生和差学生并没有太大的差异,都是人,为什么他可以而你却不可以?

  因为他比你要有信心!

  信心可以成就我们的一切

  相信自己,为自己加油吧!

  信心是一切成功的源泉!

信心的作文 篇9

  有一种颓废叫做堕落;

  有一种空虚叫做绝望;

  有一种失落叫做失望;

  有一种伤心叫做悲怆;

  有一种勇气叫做重生;

  有一种豁达叫做寻回那一份遗失已久的信心。

  多久了,我还是那么的愚笨。

  有多久了,我还是最初的模样。

  还是我早已忘记即逝依旧的那份时光还有属于我的那份天真。

  是三年?还是我所生活的那么多年了?

  为什么,别人所能学会的,我还始终站在原地。

  懂了,别人付出了我从未付出的辛酸。

  别人通过学习会为自己赚钱,而我呢,花钱花到超支,手机耗到欠费,还得到失败的痛苦。

  我快乐的时候,它在奋斗。

  我伤心的时候,它在奋斗。

  我遗忘的时候,它在奋斗。

  我绝望的时候,它在奋斗。

  我落寞的时候,它依旧在奋斗。

  我呢?也许之前的时光全被虚幻的快乐而打尽青春的光芒。

  结果,只是一场未比先输的战争。

  喜欢时,它飞走;讨厌时,又归来。

  这是某种心态,我不敢确定。

  我在想,如若有一天,如若我重生的那刻,是否,我的人生活翻篇?

  可是一切早已知晓。

  但不代表已经终结。

  也许我的人生本来就比其他人来的晚一些。

  但一切也许会照旧。

  恩,就从这可开始吧!!!

  我要改变我的生活。

信心的作文 篇10

  每个人都应该用有信心,如果一个人丧失了信心,就不会得到永恒的成功!

  乒乓球世界冠军邓亚平说过这样一句话;“任何时候都要对自己、对生活充满信心!”也是,当自己遇到挫折时,只要还没丢掉自信,就不会有办不到的事情,就不会让自己一次又一次面临失败!

  我们班有两个自信满满的同学,她们不论遇到什么挫折,都不会向失败、困难低头。她们两个是我在班里的偶像,也是我在班里的学习对象,她们是孙菲和郑子茵。比起她们两个,我的自信心就没有这么高了。有时候,遇到一些我无法接受的事实,我不会迎难而上,而只是选择逃避,妈妈说我这是缺少自信心。

  有一次上体育课,我们班与二班的同学比赛跑步,这次的跑步是全班出动的。我虽然跑步不慢,可就是自信心不够,人家好几次邀请我去跑,可都被我一一谢绝了。后来,孙菲和子茵跑来跟我讲道理。在她们的鼓励下,我终于参加了跑步。没想到,我去的正是时候,我们班本来准备要输的,可我一上场,就扳回了局面。经过那一次小事,我不再胆小,而是冲锋陷阵;在她们的鼓励下,我不再是退缩,而是勇往直前!

  我要感谢我的好朋友,是她们给了我鼓励和信心。失败乃成功之母,我要从这次失败中站起来,找到失败的原因,努力克服、改正自己的弱点,踏踏实实,一步一个脚印走下去;而不是选择逃避。

  我相信,下一次站在挫折与困难面前的,是一个拥有足够信心的挑战者!

【信心的作文】相关文章:

信心作文:生活需要信心07-25

信心的力量信心的力量作文10-22

写信心的作文:选择信心08-20

信心作文10-22

信心的作文10-20

信心作文09-16

信心的作文07-21

信心的作文07-15

信心的作文06-22

关于信心的作文:把信心留给自己08-01