信心的作文300字
爱拼才会赢,拼搏才能带来成功。
如果你在语文考试时,有一题你绞尽脑汁都想不出来,那么这时,你会选择放弃还是“拼”一下呢?有些同学可能会选择放弃,但是这时,你要尽力而为,虽然想不出这道题的答案,但是你可以依据老师平时讲的内容,或者回忆一下老师上课时所讲的内容,说不定能想起答案呢!如果你要问:我为什么要去拼呢?答案是:如果你去拼,那么成功与失败的机率是各占%50。如果你放弃了,那么成功的机率是不是连%1都没有了呢?难道你愿意放弃那%50的机会吗?无论做什么,都要去拼。
有一次看书,我从《梦想风暴》读到了这样一句话:“谁也不能确定将来的结果,唯一能确定的是,拼搏不一定能带来成功,但不拼就一定不会成功。”是的,在我们拼的时候,心中一定要充满信心,信心是非常奇妙的,它激发我们的记忆,激发我们的灵魂深处对梦想的热望,让我们身上的每一个细胞焕然一新,令我们的心随着信念一起走。
爱拼才会赢,有信心才能成功。