欣赏作文400字
今天下午,我做完作业,老爸闲着没事,就带我去钓鱼。
到了池塘,我拿出鱼竿,勾好鱼饵,把鱼钩甩到鱼塘里,鱼竿放在腿上,开始钓鱼。水中的鱼儿不时跃出水面,好像在欣赏全新的世界;天上时不时飞来几只鸟儿,叽叽喳喳地说着什么。泥土散发出芳香,桃树开花了,美丽娇嫩的桃花挂在枝头,十分可人。周围十分安静,钓鱼的人更是默默无言,个个神情严肃,像一个个雕像似的。偶尔有小鸟的叫声和鱼儿跃出水面的声音,周围的一切是那么的寂静、安祥。
“哗啦”一声,老爸用力拉着钓竿,一条鱼被老爸的鱼钩死死地勾住了,再加上我用网兜一套,一条肥大的鲫鱼到手了。它的尾巴不停地甩着摆动着身体,可这一切全是徒劳。
我愤愤不平:老爸都钓上一条大鱼了,我却连鱼的影子也没有看见。一条小鱼也行啊!突然,我的鱼标动了一下,我忙一提,激动地又蹦又跳,可等拉上来一看,是一超级小的小鱼,我又陷入了绝望的包围中。唉,钓到总比没钓到好,我只能如此自我安慰。
随着一条一条鱼的上钩,许多欢乐钻入我的心中,钓鱼告诉我:做什么事都要有耐心。