以前,我遇到过一些生活和学习上的不如意,可是这一次让我感受更深刻,更牢记。
开学第一天,我们班报好名,老师发完崭新的新书,接下去老师就检查寒假作业。我悄悄地拿出我的寒假里做的图画作品,再看看旁边同学的作品,觉得还是他们的好,我想我可能过不了老师的检查关。果然,何老师仔细审查了一下,只有一幅图画通过,另外的三幅都没通过。当时我难过极了。
中午,我垂头丧气地回到了家,妈妈看见我这副的表情,就知道我有什么伤心事了。妈妈向我走过来,亲切地说:“雅雅,你怎么了,是不是有伤心事儿,跟妈妈说说。”我回答说:“妈妈,我的图画没通过。”妈妈听后,用一个亲切的笑容看了看我,说:“宝贝,加油,只要努力一定能画出好的美丽的图画的,我来帮你,别灰心。”妈妈说完,连忙让爸爸去给我准备午餐,而妈妈自己走进楼上的书房,给我挑选精美的图画。等我吃完以后,妈妈说:“这幅不错!经过我的同赞。我们就着手画起来了。
我赶紧用铅笔描好草稿,妈妈看后说哪里还要补充,我就看看,应该补得就补,不应该补的就不补,草稿打好后,我和妈妈一起来描线,一起来图色,妈妈还给我一点建议,图画增添什么,那幅画变得漂亮不少。
还有两幅小报,因为这两幅小报显得不够大气,老师叫我再去修整一下。妈妈看了看,的确有点小气。于是妈妈增添了许多美丽的小事物,还把色彩涂得更浓,其余都是外框让它变的更漂亮。很快做完了,在我和妈妈眼中,那是多么漂亮的图画作品了。
第二天,我又把作品交上去了,老师为我竖起了大拇指,同学们啧啧称赞。纷纷夸我的作品精美。此时的我,心时乐开了花,比吃了蜂蜜还要甜。
在这里,我明白了好的作品一定要仔细地,认真地画,而且还要时常地修改,这样的作品才是完美的作品,以后我做每件事都要仔细认真的完成。还要感谢我亲爱的爸爸妈妈的支持和鼓励。以及老师的严格要求。