今天,是我最喜欢的一天。因为爸爸妈妈要带我去大溪的方山玩。
我一路上欢歌笑语,不久就来到了方山。我们跟从甘肃来的朋友上了山,我们到了乘缆车的地方,一看价格表每人30元,爸爸就掏出钱准备去买票,可是甘肃的朋友神不知鬼不觉地何时已将票买来了。我们就坐上缆车往上走。放眼望去真是美丽极了。望向楼梯,
人们就像蚂蚁在爬。黑不溜秋的。再往附近看,边上还有两个池塘,我想:“这应该是放生池吧。”想着想着,不一会就到山顶了。我们下了缆车,先去了第二洞“羊角洞”。门口有很多卖香蜡烛的,他们不停的叫卖着。
我们来到庙门口,买了香蜡烛,爸爸拿去点,妈妈在旁边拜。我很好奇,就向爸爸拿了三根香。妈妈教我把香点起来,然后朝佛像拜三拜,再把香插在香炉。点完香我就和甘肃的好朋友去玩了,妈妈她们继续去拜佛了。
我和甘肃的朋友(新达)我们四处逛,没想到山上还真热闹,摆满了琳琅满目的小摊,吃的,喝的,玩的'......应有尽有。我们两个买了好多吃的,玩的。高兴的不亦乐乎。都忘了时间,最后还是妈妈在叫我们,我们才回过神来。
今天玩的真开心,希望下次有机会能再去那里玩。