欣赏的作文
所有关于你的风景,都在我的生命里伫立。
题记
那时的你清澈的双眸中含着道不尽的温柔,那时的你总是静静的、一个人坐在靠窗的座位上,教室内熙攘嘈杂的人群喧哗仿佛与你无关,那时的你永远都是轻轻的,轻轻的说话,轻轻的来,轻轻的走,像是被风吹起的衣角。徐若清泉,暖若春水,这就是你留给我的印象。
你或许没有在意,课间有人追逐你的身影,课堂上有人注视你的目光。是的,那时的我不由自主的被你吸引。对我来说,你就是诗与远方。
真正吸引我的,不是你的外表,而是你的作文。你的文章虽不是片石韩陵,却也别有一番韵味。七年级时你的语文很好,与我不过墨丈寻常之间,于是每次考试之后我便暗暗与你较量。可你的作文刚开始写的并不好,可升入八年级时你的作文突飞猛进,又是你的作文会被老师选上,让你站在讲台上去读,你很腼腆,刚开始还不好意思,声音也小的如蚊,后来读的你越来越好,我也不免有些嫉妒。
我鼓起勇气加了你的QQ,大胆的与你聊天,向你倾诉了我对你的欣赏,你却始终没有理我,我以为这是你的傲慢,我们的友谊也随之沉寂。
当你站在讲台上读你写的作文时,我都会天真的想,那里面会不会提到我。上一次你的作文中提到了我,虽然仅仅是两个字,我却兴奋的快要跳了起来,我多么希望我能出现在你的生命中,哪怕仅仅是个过客。
我开始点点滴滴浸入你的生活,你虽然语文很好,但其他科目还是差了点。我每个星期都会给你发消息,提醒你背书,写作业,即使你从来没回过我;每当历史课代表检查作业前,我都会让你们组的人督促你写完,可即使如此你作业还是完不成可我从来没有后悔,因为你我知道,你一直在努力。
这次考试,你向前冲了九名,光荣成为班上进步最大的同学之一,我的成绩却没有一点起色,依旧原地踏步,我能做的,就是望着因害羞而浑身不自在的你,拼命鼓掌。你就是那个让我给我前进动力的人。仰望着你的光芒,你的努力让我不曾改变的欣赏。
你是我最欣赏的人,指引着我前进的方向。