今年我家喜事接二连三的发生了。
在今年六月的中考中,姑姑家的表哥如愿以偿的考上了高中。姑姑一家人十年前到西安打工,表哥也随父母到西安求学。在激烈竞争的考试中,表哥沉着镇静、认真仔细的答卷,最终以优异的成绩,考中了西安市的某所高中。
姨妈家的表哥今年在我们县上也参加中考。由于表哥天生聪慧,在加上他勤奋好学,学习基本功扎实,因此他的中考成绩超出录取分数线很多,顺利的考入县城高中的所谓“火箭班”(顶级班)。
我和妹妹今年马上要升入初一了,我们刚接到通知书的时候,高兴的连觉都睡不下,老想着自己升入初中的新生活、新学校、新班级。也就是说,三年以后我们两将在中考中大显身手。
今年感觉特别高兴。两位表哥在学业上给我们做了一个表率。
我感到了一丝压力,但是我对未来充满信心。我和妹妹将以两位表哥为楷模,以百倍的努力,争取更好的成绩。