欣赏作文300字
世间万物中有许多值得欣赏的东西,可我最欣赏的是梅花。
它傲雪挺立,花有玫红、粉红、大红各种颜色。花小小的,并不像月季那样艳丽夺目,也不像桃花那样小巧可爱,可她也依然受到了许多诗人和大众的喜爱。这是为什么呢?这都是因为梅花的精神!
她美丽而内敛,从不与其他的鲜花争相争。在百花齐放、百鸟齐鸣的春天,梅花却只剩下了光秃秃的树干与树枝,不留下一丝丝开放的痕迹,可当大雪来临时,她却绽放出自己那最甜美的笑容,为白雪笼罩的大地增添了勃勃生机。
碧州公园也有梅花。一次大雨过后,我来到公园玩耍,众多早早开放的花儿都已被打落,只剩下了孤零零的枝丫,正当我暗自可惜时,眼前出现的一树梅花,那红色的花朵在阳光下更加迷人。
在语文课本中也有梅花的出现,如梅花魂。在这里它代表着一位华侨老人对祖国的游子之心。毛泽东的诗中也曾说过:待到山花烂漫时,她在丛中笑。梅花是多么优秀啊!
这就是我爱的梅花,小巧的梅花,风吹不倒的梅花,值得我们欣赏的梅花。