学会欣赏作文
欣赏是人的美德也是每个人所有的能力。
欣赏是欣赏一个人的道德但对于有些人而言,欣赏是什么,该怎样欣赏,他们不知道,所以,我们就要学习欣赏,学会欣赏每个东西欣赏东坡,欣赏他的才高八斗,欣赏他因乌台诗案被贬谪异地,仍乐观豁达的精神,欣赏他“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马”的从容。欣赏韩信,虽遭胯下之辱但心宽似海,功成名就后,不但没有找当年欺辱他的人报仇,反而以美食佳肴相待,欣赏他比天空更宽广的胸怀。欣赏丛飞,欣赏他用歌声点亮希望,把生命献给社会的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。欣赏是一种修养,举手投足之间绽放的是善的花火。
欣赏人间最美、最纯洁,最宝贵的爱。学会欣赏母爱、父爱,感受亲情,感受的是家人的温暖与关怀,不要总是只会记起父亲那严肃的脸和母亲责备的话语,而要更多地体会那浓浓的爱。学会欣赏人间真情,汶川地震,鄙弃那些污浊的灵魂、那些假作慈悲的脸,我们欣赏那种人间真情和全国人民团结一心,众志成城的精神,欣赏解放军那布满灰尘的脸上的焦虑,我们欣赏的是一道道美丽的风景。但是有些人专门欣赏别人坏的丑的东西,而不去欣赏那些好的美的东西,他们认为那些丑的坏的东西不好,其实他们错了,欣赏一个人不是欣赏他的外表,而是欣赏他的内心,一个人不管外表如何,只有内心才是真的美。
学会欣赏,欣赏的并不是外表的美丽,它更是一种由内向外流露出的气质和神韵,它是真善美光芒的闪耀。只有学会欣赏的人生才是最亮丽的人生,让你欣赏的眼光,射到每一个角落。
学会欣赏身边的小事,欣赏点点滴滴,从细微之处你会发现你意想不到的东西。