欣赏作文300字
牡丹自古以来就是我国国花,它象征着富贵、大方和美丽;梅兰竹就是我国“四君子”,他们都有令我钦佩的精神魅力;荷花又叫莲花、水芙蓉、菡萏,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。它象征着正直;百合花则象征着纯洁无暇,当我学过关于以上花儿的文章时,我带欣赏而去,满载收获而归。在清晨,露水在滋润万物,踏过那片草丛,我看到了一朵小花,过去仔细一看,在它旁边还有含苞待放的花骨朵。它在生活中并不罕见,它就是牵牛花。我将它连根拔起,发现它的茎很长,在茎根上面还长有侧根。我对它爱慕有佳,于是把它带回家里。那么,它象征着什么?它就是不屈向上、目标坚定的人的象征!欣赏,让我懂得了美,懂得了要美得清纯、洒脱、刚直不阿!