我家门口种了一棵月季花,我常常去给它浇水,月季花长得很茂盛,开出的花非常漂亮,有点像玫瑰花。每当有人走过我们门前,都会说,这花真漂亮。
月季花的茎又细又长,淡绿色的茎上长出尖尖的小刺,好像就在提醒我不能碰,只能观赏。月季的叶子是深绿色的,奇怪的是叶子四周为什么带软软的刺,就像小齿轮。可能是为了保护自己吧。
月季花的颜色有很多,有梅红的、粉红的、深红的、玫瑰红的、淡黄的······,我们家的是玫瑰红的,它们都绽开了一张张美丽的笑脸,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的月季花,一朵一个姿势,看看这朵很美,那朵也很美。
月季花季季都会开放,冬天,以为它们死了,没想到到了第二年的春天,它们又发芽开花了,它们的生命力真是顽强啊!我爱美丽的月季花。它的顽强精神永远感染着我。