关于欣赏的作文
一个善于欣赏他人的人,必定是一个自信的人。如果一个人学会了欣赏周围的一切事物,那么他必定会有意想不到的收获。因为我学会了欣赏,所以我收获到了快乐,还收获友谊和汗水。
欣赏初三生活,当我站在初三的跑道上看准冲刺时,我有许多的感慨。初三的太阳,每天只有一次;舞动的青春,每人只有一次,而初三,我们也只有一次。回首初中三年生活,我总是感觉无比的轻松。人们总说:“初一是玩过来的,初二是混过来得,初三是苦过来的。”我不赞同这句话。当你学习欣赏这初三的美好生活,就会感觉初三生活过得很充实很愉快。
当我们步入初三的殿堂时,你会发现自己多了一些成熟,多了一份友谊,多了一些汗水,多了一份理想,还多了一份对未来生活的憧憬。初三了,我们都走上了一条永久不变的道路。那就是“起得比鸡早,睡得比狗晚,做得比牛多。”初三了,课程任务加重了。体育课上,同学们都在努力拼搏,不管再苦再累都要咬紧牙坚持下去,同学们流了多少汗水,还不是为了初三体育中考,都希望有一个好的成绩,这样离自己的目标和梦想就更进一步。初三了,学习任务重。教室里的初三同学都是为了中考,我也不例外。教室里没有了往常的嘻哈打闹,多了一种学习氛围,每个人的书桌上都堆满了书。手中总是拿着作业本在到处讨论。此时我觉得同学们互帮互助的精神体现出来了,同学之间的友谊加深了。虽然我们经常汗流夹背,但是我们很开心,过得很充实,都无怨无悔。因为这是我们自己选择的道路。
初三是我们人生中的一次重要转折,关键时刻。笑迎一切挑战,面对一切困难,“不经历风雨,怎么见彩虹”。学会欣赏初三生活中的酸甜苦辣和喜怒哀乐,你会有全新的体验,初三是多么快乐和充实。初三努力拼搏吧!放飞理想的小鸟。