关于欣赏的作文
欣赏是一种乘法算式;每个人真诚的的心,X100%的尊重。在每个人眼里,总是无心欣赏每个值得欣赏得小事物。然而,其实不然,我们每个人的身体里往往都会蕴含着一些值得每一个人欣赏的因素。欣赏也许真的并不难,社会生活中,每个人;都渴望得到别人的欣赏。同样,每个人也应该学会欣赏别人,欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,成为之美之善念;被欣赏者必产生自尊之心,奋进之力,向上之志。因此,学习欣赏应该是一种美德。
欣赏如同一面镜子,即使你再美丽,它也会让你得到欣赏的另一面——或激动;或沉郁。都会使你得到意想不到的结果。我也曾经欣赏过他人,我欣赏他那无以伦比的学习成绩,认真,积极的学习态度。欣赏是一种美丽,欣赏他人的时候,同时也是欣赏自己。这个过程会让人永生难忘。
欣赏是一道七色的彩虹,使人赞叹它所拥有的美丽。更会让人心情愉悦。它如一潭清清的泉水,甘甜又饱含着回味的记忆。在你每次夜晚,抬头看那深蓝的星空,你就会有种莫名其妙的好心情。其实这就叫欣赏。也许,那不是经意的邂逅,就会让初识的我们产生对彼此的欣赏,也许,一次擦肩而过,可能就会享受不到这人间少有的快乐。欣赏会让一个沉郁之中的人点燃心中的火焰,找回自信和人生的价值。它会成为一种奇迹,它也会改变命运。一句轻轻的鼓励,一声深深地祝福,一次亲切的微笑,便会成为印记,深深地印在心灵深处。欣赏也许就是一个微笑,往往会使人狂燥不安的心平静下来,可能来自一句提醒,它会让人心灵的距离缩近……
欣赏如一滴泪珠,咸咸的又能品味出其中的奥秘。它也好似一片四叶草,包含了人生的重要的四件要求:爱,健康,名誉,财富。而此时此刻,我们——如果要懂得欣赏,那么只拥有其中一个就够了,就是爱。在大自然中,随着晨曦的升起,一颗颗露珠慢慢地从叶子上滑落下来,放大一切懂得欣赏的人。而学习欣赏算得上人生的一堂必修课,它像一杯融合剂,把仇恨、陌生、恐惧融合在一起。
培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰洁心城,四海枯竭,丛林荒芜。”让我们在生活中多一些欣赏。欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种依赖与祝福。