一个风和日丽的下午,由于爸爸的呼噜声震耳欲聋,那叫一个惊天地,泣鬼神。没办法,我只好出去买些零食来吃。
一路上,我哼着欢快的小调:“啦啦啦。”突然,一辆自行车飞驰而来,我没注意,被撞了,一屁股坐在地上起不来了。
那自行车掉头就跑,我要不是被撞了,他一定逃不了!可恶啊!正在我坐在地上直喊痛时,一双温暖的手搭在我的肩膀上,我抬头一看,是一位阿婆。阿婆说:“小朋友,我带你去医院看看,你这都流血了,来,我送你去。”我这时才发觉流了血,怪不得让我起不来。
到了医院,医生为我包扎,止血。完事之后,我稍微有点力气了,就把自己买零食的钱都给了这一位阿婆,阿婆满脸皱纹,和谐的对我说:“小朋友啊,你赶快把钱收回去,不用给我。”“但可是您为我包扎也要一些医药费啊,阿婆,您就收下吧。”我说。
“不用啦,小朋友,拿着你的钱,去买零食吃吧,啊。”阿婆无比温和。“但是……但是……”我不知道再说什么好。
“我先走啦,小朋友。”
“恩,再见!”
那一天,我被阿婆帮助了,那一次,我很开心;那一回,我很激动。我和阿婆不是亲人,却胜似亲人!