欣赏作文
“蚂蚁”:当你看到这两个字时也许会感觉到它是那么不起眼,由于“蚂蚁”的弱小掩饰了“蚂蚁”这个字眼在人们心里那个“庞大”的位置,从而使“庞大”的它变得那么没有地位,那么渺小。
在我看来,世界上正是因为有了渺小的东西才会变得如此庞大无比。蚂蚁是渺小的,可它的生命不是卑微的呀!难道不是吗?
是的,它的生命的确不是卑微的。它虽然没有大象、老虎、狮子,甚至是一只蚯蚓那么大,可它并没有因为自己弱小的身体而屈服,而感到卑微,它没有放弃自己生的希望,而是勇敢面对,努力地使自己活下去。
每当风雨来袭,它们勇敢面对,拼命与风雨做抗争,细小的四肢支持着身体,努力地往前爬,直到找到自己的那个家,它们的信念永远也不会在最艰难的情况下动摇,因为它们知道:“我一定要活下去!”这个生的理念。
每当艳阳高照,一切转为晴好,你会发现,在那些阴暗潮湿的石头缝里会成群结队地爬出无数只蚂蚁,它们正像是在举行一次重大的典礼,领头的是一只略带黄色的“大蚂蚁”,后面紧跟着是一群昂首挺胸的士兵,个个耀武扬威、神彩飞扬。原来,它们正在举行“运粮大赛”呢!它们把自己所寻找的食物统统运回自己的巢穴里,运不运的,它们则选择合作,一起将食物抬回洞中,多么团结呀!它们的四肢向前移动着,食物在它们的头上一摇一摆,好像很乐意被抬回去享受被别人“吃的感觉”。
“蚂蚁”的力量是在最软弱的时候被激发出来的,它们的果实因为团结而变得更加美味,回想起人类,那才叫真正的“卑微”呀!
面对这些弱小的蚂蚁,我不禁感到一丝羞愧,原来渺小的是我,庞大的是这些蚂蚁,它们的生命力在最困难时得到焕发。
我欣赏蚂蚁们,因为它们是“生命的使者”,因为“有一种坚守叫执着,有一种力量叫信念”,因为它们,生命也绽放出最绚丽芒。我不得不欣赏它们。