暑假,抽掉了我们身上的包袱,唤醒了儿时玩乐的天真。虽然已经长大了。在暑假的某几天停电了,整整三天都厚着脸皮向月亮借光,两天我就等得焦头烂额了,等得头上布满了蜘蛛网似的。在这漆黑的夜晚,月光似乎成了最重要的东西。 借着停电,大家好不容易放下手头上要紧的活,别无他想地玩,没有灯照样有月光。灯,也许是想让大家多休息一会儿,并非有心带来麻烦。月光正是灯用来抚慰人们的余温。没电的日子异常无聊,还带来了不少麻烦,人们做起事来多少有些不便。但是若是有灯光,有谁还会在大树底下乘凉,有谁还会心无忌惮地畅谈,谁还会记得在这寒光冷幽中有这么一个带皎洁月光的月亮?!有了月光,那抽忍的老树不再瑟瑟发抖,溪水止住了眼泪,开始欢唱,小鱼儿鼓起勇气逆水而上。当穿前抹来一道光,正是它想照亮的地方,照在我的眼眸,照在我的心上,我心之所向正是它指引的方向,月亮啊月亮,能否多停留一刻,将你的光亮撒向四方,给大家多一份陪伴,少一份悲伤,在人们的心中一直耀眼发亮!