欣赏的作文300字
欣赏,是我们对别人投出的赞赏的目光,生活中,有许多人值得我们欣赏:医生,老师,警察......而我,最欣赏那朴实的清洁工。
他们,没有华丽的工作服,只有一件单薄的外套;他们,没有舒适的工作场所,只有垃圾遍地的街道;他们......无论在何时何地,我们总能看见他们忙碌的身影,他们在人群中来回穿梭,显得是那么渺小,那么微不足道,可是,他们却是伟大的!
无论春夏秋冬,无论刮风还是下雨,他们总是起早贪黑地工作,把大街小巷打扫得干干净净,有时甚至吃不上饭,如果没有了清洁工,那么这个世界会变得怎么样?垃圾成堆,臭气熏天,这一点也不夸张。清洁工虽然普通,但又是那么伟大,那么朴实!
清洁工,他们是最美丽的。也许他们的相貌并不出众,但他们一心为民众着想。他们虽然没有休息日,却始终坚守在自己的岗位上,从不抱怨。虽然不能在节假日陪伴亲人,但是,他们却用自己的辛苦换来了千家万户的欢乐,这是一种多么无私的精神啊!
啊!清洁工,你们默默无闻、无私奉献,是城市的美容师,我欣赏你们!