欣赏作文600字
有一天,夜把天空涂黑,蛙儿却把我的心点亮,在静谧的夜里,它们唱开了第一首曲子:
独鸣。仿佛就一只青蛙,仅那么一只,仅那么一声,就像从天缝中不小心漏下,那么突兀,但又那么自然;仿佛一朵花,在冬天里就做好了开放的准备,此刻,时机成熟,它绽开了。它也许是一位出道已久的大师,其他的蛙都恭敬地听着,只有静默的份儿;它也许是一位初出茅庐的后生,长辈期望它崭露头角。总之,这一声,就像沙漠里的甘泉,给跋涉者以希望;又像一根火柴,在清凉的黑夜中,把我情绪的温度挑到了最高点。我的梦后来就不安分地醒着……
这时我有幸听到第二首曲子:
散鸣。这儿一班,那儿一簇,蛙声在池塘里跳跃,也撞击着我柔软的心,我醉了。蛙儿们尽情地唱着,每隔相同的距离,都有一群蛙。这难道是天计算了如此精确的距离?我疑心蛙是下棋的高手,懂得怎样摆布棋子,既能收获美,又能捕捉成功。那蛙鸣,似涓涓清泉,流淌过我的心,洗涤着我的心……
微酣中,蛙儿们开始了第三首曲子:
齐鸣。所有的蛙都在唱着。这曲子,不带百灵的委婉,也不藏杜鹃的凄伤。虽然表面听着有些直白,但静下心来品,才听出蛙儿们都在用心唱着生命之歌。蛙儿们就这样肆无忌惮地唱着,唱着。但这曲子多年,搀不进一丝的乱,夹不进一毫的杂。它们纵情地唱着,唱着……
这蛙儿,往那儿一跳,就架起鼓,擂热我的情绪;大嘴一张,就唱出曲子,像青青嫩芽植入我思维的旷野,让我对生命充满无限的热爱。
这蛙儿,在黑夜中热情地唱着。这蛙鸣,多么令人陶醉。揉成团的是音乐美,切成片的是美音乐,砸成粒的是跳动的音符。
瞧,蛙儿是多么珍惜生命,热爱生命。那么,人类呢,更应该珍惜、热爱生命,并欣赏生命呵!
倾听,心听。欣赏,心赏。