我的老家在密云,一提起我的老家,我就会想起住在老家的奶奶。
我的奶奶虽然像普通的老人一样,没有什么更多的特点,但是那满头银发和满眼的和蔼让我永远也忘不了。她虽然不爱穿花花绿绿的衣服,但是那老花镜和深色的衣服让我永远也忘不了。
老人给人的感觉是行动不方便,爱忘事,但奶奶却是一向的勤劳。
每次假期我都要去看望奶奶。爷爷因为患有帕金森病,所以现在由奶奶照顾爷爷,我们都觉得奶奶很辛苦。
这次“十一”长假,我们又去看望奶奶。这次回来,我们发现奶奶的腰不行了,就带奶奶去看病。我想,肯定是因为奶奶的“工作”太忙了。看完病这几天,医生每天给奶奶打针。虽然奶奶的腰很疼,但她还坚持给我们做饭,谁劝她不要做了,她都不听。
有一天,我偷偷观察奶奶。她切菜时“嗒嗒”的,切出的菜非常均匀。炒菜时火很大,呼呼冒出的烟特别热。奶奶头上有一层密密的汗珠,不用说,这是热出的,累出的。很快,奶奶便把采端上了桌,看着这一切,她快乐地笑了。
这时,我不禁想到:奶奶真伟大!
奶奶的眼睛不好,但她经常为我做鞋垫。有一次,奶奶为我做鞋垫熬了几个晚上,她把每一步都做得很细,知道满意为止。所以,我爱奶奶。
我知道,慈祥的奶奶爱我,我也爱慈祥的奶奶。