“宝贝,快去做作业了。”“宝贝,不能再看电视了。”“宝贝……”,一天中,妈妈那啰嗦的声音总在我耳边回荡,但就是这些啰啰嗦嗦的话语总让我很快乐,这是一种幸福而双温暖的快乐。
“宝贝,快起床了。”妈妈的声音一大早就在我耳边嗡嗡作响,我懒散地又在床上翻了个身,伸了个懒腰喃喃道“让我再睡会儿。”“不行,大懒猪,再不起床就迟到了。”妈妈伏在我耳边轻轻地说着,并又亲了亲我的脸,然后又推着我、摇着我的身子,“快!起床了!起床了!”不知说了多少遍,我的耳膜终于受不了了,只好在这一声声的“起床了”的催促声中很不情愿地从被窝里爬了出来,穿好衣服去上学了。是妈妈的“啰嗦”让了每天得以准时起床,上学不再迟到。
“宝贝,做完功课赶快去复习一下。”妈妈的声音从厨房里传出来,我坐在沙发上正打算做完作来休息一下看会电视,可妈妈又催促我去书房复习。“我就不去!”我心里暗暗地想。打开电视津津有味地看起了我最喜欢的动画片,并很快进入了角色。
“在复习了吗?!”一个比刚才高了好几分贝的声音把我从如痴如醉的动画世界中唤醒了过来,我一下子被吓得浑身直起鸡皮疙瘩。但精彩的动画世界已牢牢地吸引着我,我便假装没听见,继续看着我的电视。
“听了没有,我叫你回书房复习去!”妈妈的声音不再那么温柔了,但我像被电视中毒了似的,屁股仍牢牢地粘在沙发上,眼睛仍盯着电视屏幕不放,妈妈的声音开始变得越来越生气,“业精于勤,荒于嬉。少将不努力,老大徒伤悲啊!”
妈妈又开始讲大道理了,那啰嗦的话语不断,即使是功夫再高的人,也会不禁捂起耳朵,我知道无路可逃,只好像一只乖乖的小狗一样,回书房复习去了。但正是妈妈的这“啰嗦”,才让我一次次考试都能保证在九十分以上。
“宝贝,努力!”宝贝,你真捧!”在妈妈的“啰嗦”声中,我小提琴得了一等奖;在妈妈的“啰嗦”声中,我乒乓球的球技越来越精湛;在妈妈的“啰嗦”声中,我这学期的期末考试取得优异成绩……。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”歌声回荡在我的脑海里,这已不是单纯的一首歌,对我而言,是一片温暖、一片关爱。妈妈的“啰嗦”伴着我一路幸福、快乐、健康地成长,也正是这些“啰嗦”,才能让我有勇气克服种种困难、突破重重考验,并取得了一个又一个成功,为自己的人生谱写着一页页美丽的篇章。
“宝贝,吃饭了……”,你听,妈妈的“啰嗦”声又响起了,我享受着这“啰嗦”的幸福,体会着快乐,珍惜着这“啰嗦”的一切。妈妈,我爱你!我一定不会辜负你的期望的,请看我的表现!