珍珍吃饭,跟别人不一样,闻一闻,尝一尝,就把菜一样样扔了。
一天天过去了,地上的饭菜堆得高高的。小猫小狗撑得滚滚圆,像只大皮球,走也走不动。
珍珍呢?她也变了,身体变小了,变瘦了,变轻了,力气小得连眼睛都睁不开了。
忽然,珍珍脚底下出现了黑压压了一片,一会儿,她觉得被什么东西抬了起来,像乘了小船似的,在浪里颠来颠去。
珍珍用力睁大眼睛一看,那黑压压的东西都是蚂蚁呀!一群驮着她扔掉的饭菜,钻进山洞去了;还有一群抬着她,“嘿哟嘿哟”走进了大树林。树林里可热闹了。云雀、黄莺、青蛙和花公鸡正在唱歌。他们看见珍珍来了,都说:“请小客人参加我们的树林音乐会!”
珍珍可高兴了。她走上台,张开嘴巴,刚唱了一句,就没力气了,唱不出声了。
花公鸡跑来说:“珍珍,你别唱了。那边正在开运动会,你去参加吧!”
珍珍去参加树林运动会,和乌龟、蜗牛赛跑。
小松鼠是裁判员。他大喊一声:“预备——跑!”乌龟、蜗牛,跑哇跑哇,跑到前面去了。珍珍呢,拖着两条小细腿,怎么也跑不快,都急出汗来了,她只好请两只手来帮忙——跪在地上爬。
小松鼠跑来说:“珍珍,那边正在开游园会,你去玩玩吧!”
珍珍去参加树林游园会。她和熊猫、花鹿、小猴一起在河边钓鱼。
一条大鱼上钩了,哈哈,别说珍珍有多高兴了,她赶快提起钓鱼竿往上拉,拉呀,拉呀……,“扑通”一声,不好啦,大鱼没被珍珍拉上来,珍珍倒被大鱼拖下河去啦。“救命啊!救命啊!”珍珍这么一喊,醒过来了,原来她是在做梦哩!
这天吃晚饭的时候,小狗小猫又来找珍珍要吃的。
珍珍想起梦里的那些事,赶快端起碗大口大口吃起来。她对小狗小猫摆摆手说:“快走开啦,这饭菜我自己吃啦!”