今天,我给我的爸爸妈妈做了一道晚餐,晚餐的内容是;蒸蛋和煮粉丝。
我拉着妈妈的手来到厨房,让这位大厨教我做菜和做饭。
妈妈说:“先要拿出一个碗和三个鸡蛋这些是准备用品。首先,你把鸡蛋一个一个的敲碎,放入准备的这个碗里。”
我照着妈妈所说的一样一丝不苟做着。
妈妈接着说:“要在上面不停的搅拌,再接着搅拌,搅拌完之后,放到电饭锅里就好了!”
没几分钟,鸡蛋就好了,我就开时炒粉丝了,先在锅里放上水,等水开了再把粉丝放进去,放上盐、味精等,盖上锅盖,等几分钟,热气腾腾的粉丝就好了。
没味儿的晚餐做好了,快来尝尝吧。