走进校门,往西有一个大花坛。花坛里栽满了各种各样的花草树木,美丽极了!
一圈矮矮的黄杨整齐地环绕在花坛的周围,好像给花坛镶上了碧绿的花边。花坛的右边是一棵两米多高的五针松。松枝上长满了又细又尖的松针,一丛丛,一簇簇,如同一个个绿色的毛球。花坛的左边挺立着好几棵比一层楼还高的芭蕉树,他们像一个个绿色巨人,舒展着长长的手臂,为我们遮风挡雨。花坛的中间长着一大丛美人蕉,红艳艳的花朵远看像一团团熊熊燃烧的火焰,近看像小姑娘头上的大红蝴蝶结。美人蕉的后面有几座假山,假山上爬满了长春藤。那些叶子的形状像鸭子的脚璞。他们一顺儿朝下,铺在假山上那么均匀,不留一点儿空隙。一阵风拂过,那些叶就像漾起了一道道波纹,真是好看极了!
我们的学校多么美丽啊!在这充满欢乐、环境优美的学校里学习,我们感到无比幸福!