欣赏的作文600字
欣赏,是一种美德。只有你拥有一双善于发现的眼睛,才会发现别人的优点;同样别人如果欣赏你,发现了你的优点,你是不是也会很高兴?那么你就去欣赏别人吧!
我最欣赏的一个人是我的爸爸,因为爸爸有很多的优点值得我去学习。
其一,爸爸在生活方面很有情趣,就从养花上来说吧。家里大大小小的花不下于十多种。有文竹、栀子、吊兰,小到一点点的仙人球、芦荟,大到一米多高的千年果、摇钱树。爸爸每天都精心地照顾它们,给它们浇水、施肥、松土。前几天栀子花和千年果吐出了花蕊,竞相开放起来,整个阳台充满了沁人心脾的芳香。
其二,爸爸很爱运动,这是爸爸的身体很棒。爸爸每天清晨都跑一会步。爸爸会打羽毛球、篮球、乒乓球,也许你会不屑一顾地说:“那又怎么了,我也会!”不过爸爸打球会更专业一些,我们打羽毛球是顶多相距十多米,因为爸爸要去参加信阳的羽毛球比赛,经过了特殊的训练,所以两人打球时要相距五十多米;虽然爸爸戴着一副眼镜,很不方便,但是爸爸篮球打得也不错;乒乓球更是爸爸的强项,他至少也算得上一个“球”林高手了,曾在全县的比赛中获得前一二名的好成绩。
其三,爸爸多才多艺,会大快板、三句半、唱歌。唱歌我得隆重介绍一下,爸爸是跟着一位专门的音乐老师练习发声,就是唱一些通俗类歌曲,比如《母亲》《父亲》等等。爸爸是拳不离手,曲不离口,走在街上也唱,骑着车子也唱。以至于有一次,爸爸带弟弟去理发,把弟弟交给了理发店,自己跑出去练发声。让理发店的工作人员听得是一愣一愣的,好半天才回过神来,问弟弟:“你爸爸是搞音乐的吗?”
听完我的介绍你是不是也很欣赏我爸爸?