信任的作文
在我们的生活里,分分秒秒都能感受到信任的力量,可能是考试当天,妈妈一个信任的眼神,就会让你名列前茅;可能是在课堂上,老师一句信任的话语,就会让你攻克几道难题――信任的力量是无穷的!
曾经,我是一个不爱说话的内向小男孩,上课不喜欢回答问题,下课不愿意和同学一起玩,只是傻呆呆地坐在椅子上,但是生活中发生的一件事,使我又重新认识了自己。
在三年级的一次班干部推选会上,教室里的气氛变得异常紧张,有的同学在拉选票,有的同学在交头接耳讨论谁会当选班长,我的心情也变地不安起来,在心里猜测着:是古灵精怪的董耀辉?是出类拔萃的张恒源?还是能说会道的李语彤?这时叶展硕告诉我,张恒源当选班长的劲头十分足,但是也有很多同学支持我。支持我?不会吧?我这个不爱说话,不爱和同学交流的男孩,竟然有很多支持者?我的心开始忐忑起来,手心和额头都冒出了汗。
这时老师走进教室,宣布投票开始,每位同学把写有自己选择的班长候选人纸条交到老师手中,然后老师在黑板上记录投票过程,我的心一直忐忑不安,害怕自己当选为班长,又好像害怕自己选不上,内心的矛盾无法形容。终于宣布结果了:董耀辉4票,张恒源10票,李东民10票,李语彤4票,苏胜超2票,我和张恒源竟然票数一样,天哪!真是出乎我的意料,大家七嘴八舌讨论起来,老师满脸堆笑看着我,然后把我带到她的办公室,认真地对我说:“你虽然不爱讲话,不愿意和同学交流,但是老师真心想把这次机会留给你,希望你不会辜负老师对你的信任。”我点了点头,觉得自己肩上的担子很重,这也是对我的考验。
从此,我便以一个班长的形象来和同学见面,我心想我一定要给同学们做一个好榜样。从此以后,我便主动和同学沟通,上课积极发言,努力改变自己的不足,在不断成长中,我逐渐成熟起来,六年级的时候,因为我的表现优秀,又荣升了大队长,也许老师的信任在别人眼里不算什么,但在我眼里,老师的这次信任,改变了我的小学生活。
亲爱的老师,当我走向您的时候,原想收获一片云彩,您却给了我整片天空;原想收获一株稻穗,您却给了我整个秋天;原想收获一棵小树,您却给了我整片森林。衷心感谢您对我的信任,不仅使我收获了一个不一样的小学生活,也使我在前行的路上更加相信自己……