信任的作文300字
早上,我像往常一样,来到了学校门口吃早餐。突然一阵方便面的香味不知道什么时候涌进了我的鼻子里,我下意识的摸了摸口袋,还有五元钱,我欣喜的来到了卖方便面的摊子上,对卖方便面的阿姨说:“方便面多少钱一碗?”“一块五。”我递给了阿姨五元钱,正想这她找钱呢,她却将钱放在装钱的盒子里,然后说:“自己去那个盒子里拿吧。”我大为震惊,也大为诧异,她让我自己去拿钱,她放心吗?只见她对每个人都是这样的。
正吃着方便面,我带着疑惑的心情来到她面前,问道:“阿姨,你这样让别人去拿钱,不怕别人把你的钱给偷了吗?”“什么,我从来没想过这个,来我这的都是这些小学生,他们哪会偷我的钱呢?”阿姨好像对我这个疑问挺吃惊的。“现在的世界不同了,做贼的很多,阿姨你还是小心点吧。”说着,我把塑料碗扔进垃圾桶,这时阿姨说:“年轻人,谢谢你的提醒,我信任这些孩子们,我相信他们有一颗很好的心。”
在去学校的路上,我反复这回味着阿姨的这句话,这时,我突然明白了一句话:我信任这些孩子们。我们人与人之间难道不需要这种信任吗?