信任的作文600字
信任!信任是什么?信任是一句句的承诺,可以让人与人之间相信彼此;信任是一次次的等待,可以在等待中“静待花开”;信任是一次次的坚持,可以让人与人之间充满宽容和爱
信任是友谊的开始,可以让人与人之间无话不谈。说起信任,有一件关于信任的事情让我记忆犹新。那是一个烈日炎炎的中午,我刚从学校的食堂里出来,迈着轻快的步子来到宿舍楼门口,恰巧遇到拿着衣服的李明星,李明星是我的好朋友,她很高,瘦瘦的,梳着短短的小辫子,很可爱。我看到她手上的衣服,忽然想起我的衣服落在食堂了,然后赶忙对她说:“你能陪我去食堂拿衣服吗?我的衣服落在食堂了。”“好,我们赶紧走吧。”她回答说。
那天中午太阳晒得我们都受不了了,我们俩人一路飞奔到了食堂门口,李明星说:“你赶紧进去拿衣服吧,我在这里等你。”我匆匆跑进门去,食堂里桌子有点多,我拐了好几个弯儿才到我们班饭桌旁边。幸好,我的衣服还在!我一把抓起放在桌上的衣服,看了看四周,食堂的人都走的所剩无几了。想想食堂外边那么热,我不安地想着:李明星会不会已经回到宿舍不等我了呢?我边想边往外面走,当我走到门口的时候,我那颗忐忑不安的心终于放下了,李明星还在那里等着我呢!我兴奋地飞奔到她身边,摇着她的手,充满感激的说:“天气这么热,让你等了这么久,我还以为你不等我先回教室了呢!”她一边微笑一边说:“怎么能呢,虽然天儿热了点,可是答应了等你就得坚持做到啊!谁让我们是好朋友呢!”她的话那样真诚,就像丝丝细雨轻落我的心田,不急不缓,自然而然。有这样一个值得信任的朋友真好!
通过这件小事我交到一个值得信任的好朋友,又收获了到一份真诚的友情。可见,信任在人与人之间的交往中是多么的重要啊!愿我们的友谊之花开得更美丽!