信任的作文600字
“我如此信任你,你却这般待我,滚!我再也不想见到你!”随着这一声怒吼,悲愤中夹杂着失望、痛心,就这样,我们之间的友情也就此终结了吧。
那年,我们因为缘分而走到了一起,你在我的后边,但有无尽的笑语,每每下课,我们的笑声传遍教室,在教室中回荡,我们都很开心,我拿你当我的朋友,那时,你是那组的组长,收数学作业,那组的人很多,收作业的要求也很多,的确,你很辛苦,我也能体谅你,有时也会帮你。那天,老师说我没交作业,霎时,教室里惊呼声、议论声四起,由于自尊心,刹那间,我哭红了双眼,眼泪像掉了线的珠子直往下掉,因为,那怎么可能。记得昨夜,书桌前只有一个女孩的背影,旁边再无他人,手中翻着数学书,似是翻烂般的寻找着什么,一遍又一遍,抽咽声、哭泣声,不绝于耳,深夜,人静,独留她还为数学作业而哭泣着,她是笨、是不会,但她又怎会向其他人那样撕别人的作业来充当自己的作业,至少她真诚。
我不信,永远也不会相信,单纯善良的你竟是那样的人。你可知,你撕的是你朋友的作业;你可知,那是我写了一夜的作业;你可知,那是我熬了一夜的成果;你可知,那是那个形单影只的女孩泪水的消逝。什么也不想说,什么也不想做,只想紧紧地趴在那儿,看着眼前的星光,越来越淡。
我信任所有人,信任所有的话,相信这是一个美好的世界,但有个词叫做“事与愿违”,善良换来了欺凌、真诚换来了欺骗,仅一个班就如此,又何况整个社会。
人世间最毒的便是欺与骗了,我被欺过,亦被骗过,如果一个人的灵魂像树枝一般,那他还会抵抗风沙、冷暖自知吗?
那年的哭,那年的笑,终化作一片土沙,随风而逝,信任的背后是背叛,是欺与骗,落叶满地,刹那间,风沙四起,带走了信任、带走了友谊。