信任的作文400字
就在前不久,我交了一个好朋友,我跟她几乎形影不离,一起学习,一起玩耍,休息日还约着一起逛街。
她生日那天早上,我邀她在广场上见个面,我有一个惊喜要送给她。
路上,我蹦蹦跳跳,嘴里哼着小曲。突然,一辆车在我身后不停地按喇叭,气得我火冒三丈,回头一看原来是我爸!“快点快点!上车,去舅舅家吃饭!”父亲焦急地说。“那个……我……我要……”我不好意思说出来。父亲不耐烦了:“哎呀!别磨磨蹭蹭的!”在父亲催促与啰嗦下我无奈地上了车。
路过广场,我远远地望见了朋友,她正坐在花坛边伸长了脖子东张西望,应该是在找我吧。我低头看了看手中的礼物,不禁流下了眼泪。
到了舅舅家,平时最爱吃的红烧肉都觉得没有味道了,我魂不守舍地吃着饭、聊着天。好不容易熬到了下午,总算回家了。我捧着礼物以火箭的速度来到广场,令我惊讶的是,她竟然还坐在那里,只是低着头,一下一下地拨弄着花坛里的泥土。我急忙跑上前去问:
“你怎么还在这里?你怎么这么傻?你冷吗?你饿吗?你爸妈担心怎么办?”
“你一下子问我那么多问题,我一口气回答不了。”朋友无精打采地说。
“那你告诉我为什么不回家?”
“因为我相信你一定会来的!你不来肯定是有原因的!”
我愣住了,心中有一股暖流不断地向我涌来,不禁再一次流下了眼泪……
信任是一绺春风,信任是一条纽带,信任是友谊的花朵,信任是人与人之间架起的桥梁!