寒假里发生过许多趣事,这些趣事犹如一朵朵花一样,每一朵都那么鲜艳美丽。但有一朵花却显得各位美丽,就想是一朵玫瑰一,但要得到他,也是要付出代价的。
就在今年寒假,我和顾哲轩买了些鞭炮,我们准备拿到马路边去放。今天我们约好了在小公园里见面,气格外明朗,而在这种天气,出去玩是最好不过的呢!于是我们把几盒小炮仗拿了出来,准备开始放了。我先把一根小鞭炮小心翼翼抽了出来,然后划着,接着我把炮仗一丢,只见“啪”的一声吓得我连忙跑开在一旁直哆嗦,顾哲轩见了便大笑起来说:“鞭炮又不会伤着你,干嘛跑这么远啊!”说着他趁我不注意,又划了一根鞭炮扔在我旁边的地上,这时我不知有多狼狈了,听见鞭炮声还没来得及跑,便摔了个人仰马翻“狗啃泥”,而他却在一旁偷笑,我心中很是不服,于是在接下来的时间里好好耍了他一把。
我先是故意提出拿些冲天炮来玩,他听了用疑惑的眼神看着我不屑地说:“你连小鞭炮都怕更别说是玩威力更大的冲天炮了!”我说:“你故意这样推脱是自己害怕了吧!”他说:“来就来谁怕谁。”于是我又开始实施下一部计划:先对他说:“在路面上方放太没新意了,我们换换花样吧!”他又问:“以你之见应该怎么玩呢?”我就告诉他:可以在水塘里放。话不多说我们说干就干,我又故意对他说:“你来点吧!”然后退在一边,他以为我还是害怕所以不敢点,想借此又来奚落我,可他却不知道自己已经一步一步走进了我的圈套中。鞭炮立马点着了他转身往水塘里一扔,这时眼前的一幕让我又惊讶又好笑:鞭炮爆炸的威力把水塘里的水溅了出来,顾哲轩转眼间由一个大活人变成了一只“落汤鸡”我见了立刻捧腹大笑起来,这总算是报了我的血海深仇了,他上前斥责道:“你是故意的吧!”我理直气壮的说:“是你先耍我的,彼此彼此啊!”顾哲轩气愤地说道:“想不到我英明一世竟遭你的暗算。”想不到他竟然主动承认错误,我听了他的一番话后感触良多,也跟他和好如初了……
不过,鞭炮还是给我们带来了喜悦和欢声笑语,我真希望下一个春节快快来到,也希望在新的学期里学习能更上一层楼!