新年放鞭炮作文
在我一天天的盼望后,新年终于到来了!人们忽然间忙碌起来。
大街上也顿时热闹起来,有卖东西的小摊,有忙着买年货的人,还有穿着新衣服的孩子在大街上奔跑、玩耍……耳边还不时响起鞭炮炸开的声音呢!抬头顺着声音找,有时能看见像花儿一样的鞭炮,“花瓣”随着一声“花心”炸开的声音,散落四方。有时可以看见像小星星一样闪烁着金色的火花,间或发出“啪啪”的声音,真好听啊……当然,我也放了几个过过瘾。
除夕那天中午,爸爸又带我去小摊上买了好多各种各样的花炮,有圆筒形状的,还有卡通人人物的……到了晚上,我和爸爸、妈妈一起去放烟花,我高兴极了。先点燃了一个圆筒的,只听“嗖”的一声,一道金光从筒里钻出来,然后“啪”的一声炸开了,一簇火花迫不及待地窜出来,飞不多高,最后还是回到了大地妈妈的怀抱。我又去点燃卡通人物的鞭炮,等了漫长的3秒钟,鞭炮突然快速旋转起来,一边转还一边喷着火花呢!周围是震耳欲聋的鞭炮声,五彩的烟花缀满天空,这才是过年的味道!爸爸、妈妈和我都高兴地笑了。
直到放完所有的鞭炮,我才恋恋不舍地离开,久久的沉浸在放鞭炮的快乐之中。现在,我的脑海中又浮现出那天女散花班的景象……