新年的的作文
春节是我国传统的节日,也是每家每户重视的节日。过节前,大家要备好年货,贴春联,放鞭炮,买新衣服……。
每当春节时,也是我最高兴的时候。大年三十,我早早穿上新衣服,一边看春晚,一边吃零食,一直等到新年钟声敲响我才依依不舍地去睡觉,妈妈说这叫守岁。
大年初一,我和爸爸妈妈一起去大姨家拜年。一进门,大姨就热情地招待我们吃瓜子、花生、巧克力。中午,大姨做了一桌好菜,我们高高兴兴聚在一起吃团圆饭,饭后我和哥哥商量好一起玩电脑游戏,也只有过年才能这样无拘无束的玩。大人们也很久没见了,聚在一起玩起了扑克。一时间,家里游戏声、打牌声、电视声响作一团,就像菜市场一样热闹。过年了,也只有这时才是我们的节日,可以尽情地玩耍,尽情的欢笑,还能拿到很多压岁钱。妈妈对我的学习也放松了不少,不会天天盯着我学语文、学数学、学英语了。
我多希望每天都在过年啊!