新年的的作文
爆竹声中岁除:春风送暖入屠苏。我盼呀盼呀,终于盼到了热闹非凡的春节。
大街小巷充满了过年的气氛,大红的春联贴上门,火红的灯笼满街挂,红红的新衣身上穿,沉甸甸的红包手中拿,红艳艳的鞭炮响不停。
新年的味道,是贴在门上的那一副副春联和挂在屋檐下的一串串大红灯笼。
除夕的前一天,家家户户把旧春联撕下来,细心地贴上崭新的春联,这让我不禁想起王安石的诗句总把新桃换旧符。
春联寄托了人们对新一年的期待与祝福。火红的灯笼被高高挂起,烘托出一片喜庆的新年气氛。
新年的味道,也是穿在身上的那一件件红红的新衣和手上拿的一个个沉甸甸的红包。
正月初一,人们都会穿上新衣,这蕴含了迎新纳福的心愿。
最让我期待的还是长辈们给我发红包了,每年我都能收到充满祝福的压岁红包,这饱含着长辈对晚辈的关心和真诚的期待。
不过我最喜欢的还是春节放花炮的习俗。
我和爸爸妈妈在欢声笑语中来到了江边,从大袋子里掏出一个又一个五颜六色的烟花放在地上。
我看着旁边的人把烟花一个接一个地点燃,五彩缤纷的烟火快速地窜上了星光闪烁的天空在夜空中绽开了笑脸。
我迫不及待地想点燃自己的花炮赶紧催促爸爸妈妈:快点呀!
快点呀!爸首点了点头,把一个红蓝相间的烟花简放在地上,用打火机点燃烟花,它餐孔雀开屏一样在空中绽放。
太美了赶忙拍手叫好。首容又享出了一捆捆细细的棒子抽出一根把它点燃。
那细棒子没有像其他烟花一样冲上天空开花,而是喷出了金黄金黄的火花,像仙女的魔法棒一样。
我学着小仙女的样子挥盟起了"魔法峰,在空中国出了一个又一个美丽的图。
我喜欢过年,新年的味道真甜呀!