新年的作文
今天是20xx年最后一天,我们二五班在教室里举行新年联欢会。
教室的桌椅排成一圈,留出中间的空地当作舞台。屋顶上挂满了五彩缤纷的气球和万紫千红的拉花。新年的气息迎面扑来。
吴卓霏、顾安然、付裕泽、杨喆涵四个主持人站在教室中间,说完祝福语之后,高老师宣布:新年联欢会现在开始。
第一个节目是刘书含和顾安然的英文歌曲《小小世界》,只见刘书含和顾安然稍微有些紧张地走到舞台中间,开始用流利的英语演唱,演唱之间还伴着优美的动作。表演完之后,赢来了阵阵喝彩。张洛奇表演的是二胡独奏《赛马》。胡智伟表演的是双截棍,双截棍好像没有份量一样,在他的手里上下旋转。戴博文和六班的一个学生搭档表演拉丁舞。只见他们在舞台上扭来扭去,像两只大毛毛虫。最有趣的节目要算贾宝宇的《天津快板》了,“我来到了天津城,啥也没学会,学会了开汽车,轧死了小妹妹,警察来逮我,我吓得直哆嗦,连滚带爬爬到了老鸡窝”看着贾宝宇摇头晃脑的唱,笑得我肚子都疼了。我正入迷地看着,突然主持人说:“下面有请李维锴表演配乐诗朗诵《沁园春雪》”,我胸有成竹地走上舞台,正要准备表演的时候,高老师突然说:“李维锴,你的优盘上面怎么没有音乐?”我愣住了,心想:“怎么会呢?”没办法我只好直接开始朗诵。尽管没有音乐的陪衬,我依然得到了同学们的掌声。
联欢会进行到一半,程彦博说:“今天是我的生日。”然后刘怡贝也说:“今天是我的生日”。真巧,今天是20xx年的最后一天,居然还是他们俩人的生日。高老师高兴地说:“我们大家一起给两个小寿星唱生日歌。”欢快的生日歌唱完了,我们一起分享了美味的大蛋糕。
节目只表演完了一半,可是时间却过去了一大半。高老师说受时间限制必须删掉几个节目,程彦博说:“高老师,我不表演我的节目了。”问题才解决。我很佩服程彦博的无私奉献、一心为公的集体精神。
节目表演完了,我们盼望已久的游戏开始了。第一个游戏是用乒乓球拍托着乒乓球走,谁能托着乒乓球走到终点谁就获胜,如果在走的过程中,乒乓球掉了就退出。姜宗佑走的又快又稳,第一个到达终点。杨喆涵说:“我能跑着走,而且永远不掉。”结果他的牛皮吹的太大了,成了小组里第一个输掉的人。第二个游戏是顶橘子走,游戏规则和乒乓球规则一样。我参加的游戏是“二龙戏珠”,游戏规则是两个人背靠背夹着气球走,我本来想和时浩然一起搭档,可是时间太紧了,老师就安排我和张一帆一组。我们俩背靠背夹住气球,不加思索地往前走,对方眼看就要超过我们了,我们正着急,对方的气球突然掉了,趁他们拾球的时候,我们抓紧超过了他们。可是我们的气球也掉了,我们赶紧拾起气球接着走。对方的气球又接连掉了两次,所以我们就取得了胜利。
游戏结束后,20多个小朋友里有6个人得到了奖品。我们的奖品可丰富了,有啤酒杯一样的橡皮、有小盒子一样的橡皮、有铅笔、尺子,拿走尺子的同学老师还会额外送一张贺卡。但是有个不幸的事告诉大家:地上一片狼藉,堆满了瓜子皮、废纸屑、水果皮、牛奶盒……。个别观众嘴巴上挂满了奶油,衣服上粘满了蛋糕,鞋子好像刚泡完旺仔牛奶浴,鼻尖上还沾了一绺巧克力。本来高老师准备了六个游戏,可由于要花时间清理卫生所以我们只玩了两个半游戏。放学的时候,我们心里虽然有点失望,但还是很高兴的。我期待着明年的今天我们还要举行一个更为精彩的新年联欢会。