新年的的作文
欢天喜地迎新春,红红火火过大年。新年真好!它总会有丝丝甜意荡漾在我的心中。
放寒假就意味着要过年了,我又长一岁了。欢天喜地迎新春,红红火火过大年。新年真好!它总会有丝丝甜意荡漾在我的心中。
除夕之夜,爸爸妈妈做了一桌子的菜,有磨菇炒鸡肉,红烧排骨,白灼虾……合家团聚,围坐桌旁,一起吃年夜饭,个个喜笑颜开,相互举杯敬酒祝福。话语声、碰杯声、欢笑声。声声悦耳,句句动听,组成了一曲美妙的交响乐,在除夕的夜空中荡漾。
年初一早上,我早早起床,穿上漂亮的新衣,向爸爸妈妈拜年,祝他们新年快乐,身体健康,生活愉快。他们满面笑容,乐呵呵地掏出红包塞给我,并嘱咐我要好好学习,全面发展,健康成长。我手捧红包,聆听着长辈的谆谆教导。接着,我和爸爸妈妈一起启程到珠海金台寺游玩。在路上,看见父母笑容满面,抛开烦恼去游玩,我真开心。
晚上,大街上张灯结彩,超市里人来人往,喇叭里播放着充满喜悦的歌声,空气似乎也变暖了,轻柔地拂过我的脸庞。旁边走过匆匆的行人,大包小包地拎着东西,小孩手里拿着一件件玩具。人们的脸上溢出的是新年的喜悦,是新年的欢笑。
新年不仅是热闹、快乐,更有浓浓的亲情。我真想对每一个人道一句:“新年快乐!”