新年的的作文
“咚 咚 咚........................"新年的钟声敲起来了,就代表新的一年开始了。
人们都说新年新气象,我认为新年好运来。家家户户都挂上了火红火红的灯笼,放着声声响的鞭炮,为新的一年增添了许多气氛。家家户户还贴上了喜庆的春联,我最喜欢的一句春联是:春风春雨春色,新年新岁新景。你看多么好的春联啊,写了新一年的景色!世界上还有许许多多的好春联,这些春联都贴在千家万户的大门两旁。新年我觉得得是红色的,红色是吉利的象征,是好运的来临。
在过新年时,是我最高兴的时候,也是我最伤心的时候。高兴是因为家里的人都回来了,一家人团团圆圆地坐在一起吃团圆饭。伤心是因为有的孤儿无家可归。 啊!过新年时真是有人欢喜有人愁呀! 晚上我吃完饭,我都会听到炮烛,俗话说的好啊:炮烛声声辞旧岁。我走出门外一看,天空中有许多灿烂的火花,五颜六色的多美啊! 我真喜欢新年啊!因为它给我带来了美好的回忆。