新年愿望400字作文
伴着美丽的小雪,我们又度过了一年。
在新的一年刚刚开始,大家肯定都有自己的新年愿望吧!我的新年愿望就是制造一种非常像酒,但又不伤身体的饮料。这种饮料有酒的辣味和气味,可是,它不含酒精,喝了不会醉。因为爸爸经常喝醉,不光耽误事还伤身体。春节回老家过年时,大伯家有喜事,爸爸在他家喝的东倒西歪的,大伯家本来事情就多,老爸还在那聊天,其实是在耽误他们做其他的事情。所以妈妈让爸爸回家,爸爸不愿意,妈妈就把他拉走了。半路上,爸爸和妈妈发生了争吵,爸爸还把妈妈推到在地。妈妈虽然很生气,还是从地上站起来把爸爸扶到了家。
回到家后,妈妈把爸爸推到在床上,和他大吵了一架。妈妈气得用手指甲在爸爸手背上抓了五个手抓印,爸爸就让妈妈走。妈妈终于留下了伤心的泪水,我也大哭了起来。然后,妈妈就像爸爸要车钥匙,要自己回杭州。妈妈都坐到了汽车里,最终在奶奶和婶婶的劝阻下,妈妈没有走。不仅如此,常常在新闻上看到几乎每天都有人因为酒后驾车而造成了伤亡。因此,只要这种饮料研制成功,人们就不用担心酒后驾车这个问题了。而且还可以避免家庭之间的争吵,使家庭变得更加和谐。
希望科学家能早日研制出这种饮料,帮我实现这个愿望。