新年愿望400字作文
我看了《2012》这本电影就觉得地球正在走向灭亡。今年我要许个愿望:我想让地球永远充满绿色。 可不是呀!杭州原本每四年下一次的雪的,可是今年已经下了三场雪!在云南那里,曾经还大型干旱过,一片湖变成一块到处有裂缝的“地板”了!在汶川,发生过7。2级大地震,造成很多人离开了人间,还有很多地方,有地洞发生,而且最深的是七八米!在巴西地方有很强的暴雨,这场暴雨还引发了泥石流,造成遇难的人死了633人,1000人受伤,超过3000人失去了家园
。也许,这是地球对我们的警告,不要再破坏。 我许这个愿望我自己也要努力,首先我要分垃圾,是可回收的为一类,不可回收的为一类,把厨房的为一类,最后有害的为一类;还要节约有水,用好水龙头就关紧,洗澡时少放水。不用电器就关掉(因为有一些电器不用时还会耗电。)。
少用塑料袋,多用环保袋,拿来的塑料袋,也要利用。还有一点,我家住在11楼,所以需要时才用电梯。因为,电梯很耗电。 这就是我的愿望了,最后祝大家新年快乐!