新年小学作文
“噼噼叭叭”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初中一年级,我和父亲,母亲一块去给亲戚们拜年。
“砰砰砰”,我敲响了大姨家的门。门开了,大姨抱着妹妹笑吟吟地迎了出来。“大姨,妹妹,新年好!”我一进门就向大姨祝贺新年。大伙互相问候着新年,大姨忙着给大家泡茶水,拿出了不少美味的,最令我惊喜的是给了我包了二百块钱的红包呢!这个时候,我的伯伯不在家,我便问“大姨,伯伯呢”“唉,他呀,整天就知晓忙工作,家什么都不管。这不,大年初中一年级都到去值班去了。”她假装生气地说。可我才不相信她真的生气了呢,她脸上还携带微笑呢。
告别了大姨和妹妹,我又踏上了去老家的火车。我姥爷姥姥还有另外一个大姨家在娄底,要向娄底进发了~!坐了两个半小时的火车,终于到了娄底火车站。我姥爷家住在火车站旁边,我三步并作两步往姥爷家跑去。一进门,姥爷就迎进去了。“姥爷,恭喜发财,红包拿来!”姥爷笑得合不拢嘴,连忙给了我一个红包,我打开一看,嗨,又有二百元!呵呵,我今年可是收入可观呀!
在姥爷家吃了中饭,大家又来到了大姨家,哥哥早就等在楼下了,正在放鞭炮呢!看见哥哥是我最快乐的事了,由于他一直能想出不少好玩的鬼点子。他迫不及待地拉着我一块他家玩起赛车游戏,好刺激啊!
这一天过得真快,转眼就到了快天黑的时候。大姨的厨艺在大家家族中可是最好的了,晚上一定要留下来品尝她为大家筹备的丰盛晚餐啦!面对着一桌子香喷喷的饭菜,大家一大伙子围坐在桌边,每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容,我真的感到了“生活比蜜甜”的滋味呢!
春节真好,我不禁开始盼望明年的新年了!