在我家楼前的人工湖里,来了一群“新客人”,那就是活泼可爱的小金鱼。
小金鱼的颜色各种各样,有白色的,有黑色的,有金黄色的,有红色的,还有银色的。小金鱼大小不一,小的鱼儿只有三四厘米,像一个个小辣椒;大的有八九厘米,快和我的小手一般长了。
鱼儿们有的三五个聚在一起,好像在聊天;有两条小银鱼形影不离,好像在说悄悄话;更有趣的是个头差不多大小的金鱼成群结队的聚在一起,好像在游览湖里的景色;也有的小鱼单独行动,自己在水里欢快的游戏;还有的前面是两三只大鱼,后面跟着几十只小鱼,大鱼像是头儿,小鱼是跟班的;也有十几只小金鱼在一起游,呈一个“金三角”的形状;还有几只小鱼在捉迷藏,有一只小银鱼说:“嗨,小红鱼,你等我一会。”“哎呀,你能不能快点啊,慢死了。”小红鱼着急地说……
这时,我看见几条大鱼又聚在一起,好像在讨论怎么样不受到人类的伤害,永久的住下去。我把鱼食撒如湖中,鱼儿们都争先恐后的来吃食,你不让我,我不让你。
聚在一起的鱼儿听到人们的脚步声,就向四处逃窜,那景面就像是被发射的几十只“金箭”,太壮观了。
看见鱼儿在水里快活地游来游去,我情不自禁的想:“我要是一只自由自在的小鱼该多好呀!”
小金鱼成了我们小区一道靓丽的风景线。愿这些“新客人”永远在这里快乐、幸福的生活下去。