有关新年的作文
新年登高是中华民族传统的节日庆祝活动,以“新年步步登高、节节向上攀”的美好寓意为主题,成为全国每年元旦传统的全民健身活动项目和庆祝新年来到的传统节目。“新年登高望远,一年好运气!”既健身又可以图个好彩头。
江山作为全国新年登高健身大会的南区中心会场,与北京八达岭北区中心会场遥相呼应,形成了“长城壮美,江山多娇”的壮观场面。这项活动从北京扩展到大江南北,长城内外,参加人群越来越多‘参与人群越来越广,影响力越来越大,也使之成为新年第一项标志性的全民健身大型活动。
我也不例外,今天元旦,我也随着大部队,登上了盼望已久的江郎山。
从游客中心出发,一层楼梯,一个决心。我们终于走到了江郎山出发点,那个路程呀,也是相当的远。虽然已经是筋疲力尽‘但是我们还是要向第一站,十八曲进发。一曲……二曲^三曲……我的心里默默地数着。我使出吃奶得劲儿向上爬。“呼呼——唉……加油!马上到了!”“第十二曲了!快快快!跟上!”一句句鼓励的话语使我倍感信心,“十六曲,十七曲,十八曲!”终于到了!我们欢呼着。但是挑战还未结束。我们鼓好足勇气,据需向上进发。刚刚爬了一半时,我妈妈就放弃了,太累了。但像我这样的男子汉还怕累吗?继续,前进!我托着腿向上爬着。终于,功夫不负有心人,石地洞正在向我们挥手祝贺呢!离成功已经不远了!向终点站,一线天进发!山路越来越陡峭了,从上往下看,真的有些恐高,但这还是打破不了我的决心,一线天近在咫尺了!一束金色的阳光穿过那狭窄的壁间,三爿石垂直在我们的两边,平台上,太阳似乎可以伸出手来就摸得到。有付出就有收获,胜利的感觉是多么的愉快呀!
我爱健身,今后,我一定要多爬山,多运动,争取身体更加健壮,明年再来参加登高运动!