迎新年作文
20xx年结束,20xx年来到,除夕夜自然是朵朵“鲜花”在群山之巅绽放的最佳时机,最不欢迎新年的自然是奶奶家的哦咯,你一定觉得这名字奇怪,因为这是岭南地方话,代表狗的意思,哦咯最怕鞭炮了,它对鞭炮又陌生又恐惧,你也不能怪它,虽然从外貌上看是一条威风凛凛的大狗,但它才五个月。
吃完香甜的年夜饭,远处就有一声鞭炮划破夜晚的寂静,这鞭炮仿佛是一种指令,除夕“鞭炮之夜”现在开始!远处的鞭炮刚响完,离我们不远的山脚就有人接过“接力棒”,一朵朵光彩炫目的“花”照亮夜空,这些“花”仿佛是在响应远方的“指令”。与我们相对而立的山上立刻有人“回应”,鞭炮好像一座座烽火台,由无形的道路连着,台台呼应。再来说说我家的哦咯吧,它一听到远处的鞭炮就直发抖,缩在墙角不安地换了一个姿势,近处的鞭炮一响,哦咯再也忍无可忍,冲出大门,到深山避难去了。
附近一户居民放起了体积较大的鞭炮,这种鞭炮比小的那种更美丽,多几发。爸爸听见了这鞭炮,激动万分:“咱们也放一个吧!”于是爷爷和爸爸搬出鞭炮,点着导火线,只闻一阵“嗞嗞”声,“通”一发鞭炮冲出,“啪”刚刚还 是红色的火球,顿时变成了一朵“花”我忘我地看着,珍惜这昙花一现的美丽。
除夕“鞭炮之夜”已经结束,哦咯已经蹑手蹑脚、探头探脑、小心翼翼地从后面闪进,谁知又一声鞭炮,把哦咯吓得连连狂吠,面对这个“无形的敌人”哦咯只好甘拜下风,跳出后门,去避难。