迎新年作文
新年到了,家家户户热闹非凡,我家也不例外。
爸爸开始忙着贴对联,我也荣幸的成为了爸爸的小助手。在我的帮助下,很快完成第一项工作。接着,爸爸和爷爷把圆桌子抬进餐厅,这是为年夜饭做好准备;妈妈和奶奶呢,她们正忙着准备美味的年夜饭;我这只小馋猫会趁其不备,去厨房偷吃;还有一些大人们,他们会聚在一起打牌;哥哥姐姐们则在一起扫福,集齐五福等待晚上开奖;我们这些小朋友们则是在一起放烟花,别提多开心了。
“吁,砰砰砰”烟花从外壳钻了出来,冲到天上,我的眼前一亮,心里不禁感叹道:“啊,这烟花好美呀!就像一朵朵盛开的花朵一样!”伴随着一阵阵鞭炮声,晚餐的时间也到了。大家都放下手头的活,赶忙去端菜,准备吃饭。此刻,大家肚子都饿着咕咕叫。
一切准备就绪了。“开饭!”爷爷说。随着爷爷一声令下,大家立马动起筷子。于是,热闹的桌饭便开始了,大家纷纷谈论过去一年的遗憾和收获,然后互相敬酒。这也是我最喜欢的环节,敬酒之后便可以收到红包。吃着美味的晚餐,收着红包,好不开心!
新年真的很开心,家人们团聚。希望新的一年一切都美好!