迎新年作文
20xx年12月31日,在这辞旧迎新的一天,胜西小学的同学早早地来到学校,布置自己班的教室,为稍后的元旦庆祝活动做准备。
早上九点,分班庆祝活动正式开始。五(1)班的庆祝活动是一场别开生面的“生活技能大比拼”——折衣服。班主任冯老师教授了同学们两种又快又好的折衣服的方法,让同学们先练习了其中的一种折法后,同学们的比拼开始了,道具是同学们的秋季校服。
同学们个个跃跃欲试,一展身手,特别是那些心灵手巧的女生,认真、仔细地折着衣服,心“砰砰”直跳,生怕自己不能进入决赛。第一轮比赛时间结束,冯老师让同学们把手背在背后,挨个检查折好的衣服,选出了一些折得较好的同学进入下一轮的“pK”。从初赛的五分钟,复赛的两分钟,半决赛的九十秒,到最后总决赛的二十五秒,时间越来越短,被淘汰的“选手”也越来越多。经几轮比赛后,决出了前三名:
第一名——方怡菲、任雯雯;
第二名——张雯怡;
第三名——杨丹侠、杜欣元。
活动在同学们欢呼雀跃的热闹气氛中圆满结束了。
通过这次生活技能大比拼,既对同学们平时参与家务的情况进行了考察,又锻炼了同学们在生活中的动手能力,让同学们用劳动迎接新年的到来。