新年的作文
一年一度的新年到了,大年三十是全家团圆的日子,一家人围在一起吃着可口的饭菜,看着精彩的春晚节目,聊着一年来的收获。家家户户都扬溢着温馨热闹的气氛。
为了新年的到来,大大小小的商场早早地准备好了琳琅满目的商品。我和妈妈早在年前就到大润发超市采购好了年货。记得去买东西的那天,超市外的停车场摆满了前来购物的人们的车辆,买完年货的人们推着满载成果的推车兴高采烈地准备回家。走进超市,映入眼帘的除了充足的货品,就是拥挤不动的人群。
除夕夜的晚上,我们一家人坐在餐桌前,桌上摆满了可口的菜,每人都倒上一杯美酒或者饮料,大家吃着、聊着。不一会儿,奶奶端来了一大碗汤圆。妈妈问我:“你知道圆子代表什么吗?”我连忙回答道:“是团团圆圆的意思!”妈妈笑着点了点头。
吃完饭,爸爸带着我和表妹一起放烟花。“嘭!嘭!嘭!”美丽的烟花腾空而起,在空中争相开放。旁边还有不少人,也在燃放着各式各样的烟花爆竹。欢笑声和爆竹声交织在一起,组成了欢庆热闹的交响曲。