新年的作文
时间过得真快,随着日历一页一页的翻了过去,直到将一本日历翻完再换一台新的日历,继续翻,就好像只有一瞬间似的,一转眼,我就又大了一岁,在家里的我已经听到了门外响亮的鞭炮声,那是几个跟我年龄一般大的同学们在放鞭炮呢!听着门外响亮的鞭炮声,我觉得成语说得一点也不错,真的是光阴似箭,日月如梭啊,我们真的是应该好好的珍惜时间,因为过去的日子我们不能再重新倒回去过,但是我们一定要珍惜好现在的每一分,每一秒。毕竟还有某位懂得珍惜时间的古人云过这样一句有名的话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”呀。
新年就是喜庆吉祥的代表,同时也是辞旧迎新的代表,因为新年是我们在结束旧的一年,跟旧的一年里的不愉快,不高兴画上的一个句号,同时也是我们迎接新的一年和体会新一年的快乐的好日子。新年并不是只有将日历换了一台那么简单,新年还代表着我们又大了一岁,更加的成熟,稳重了,也代表着我们即将要一个美好光辉的未来
在新的一年里,我祝愿大家能够高高兴兴的,快快乐乐的迎接新的一年和度过新的一年,能够万事如意。