迎新年作文
“铛!铛……”新年的钟声刚刚敲响,大地立刻就变成了五彩缤纷的世界。家家户户喜气洋洋,小孩子们乐开了花,大人们也忙个不停,准备迎接新的一年。
我走出家门,四面八方偶响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。突然,一支烟花筒拔出而起,“啪”的一声后,就绽出了各种各样颜色的火花,一个个窜上高空,有绿的、红的、紫的……就像深秋里绽放的菊花一样,五颜六色,争相怒放。
那震耳欲聋的炮竹,响彻云霄,那五彩缤纷的光亮,照彻夜空。
爸爸刚点燃一个炮竹,只见空中金花银花四处飞溅,好像谁一把撒下了千万朵花一样,想珍珠,想翡翠……此时此刻,空中的礼花腾空四射,仿佛绽开了一张张笑脸。忽然又出现了一朵牡丹花,那花美极了,红艳艳的,看起来真惹人喜爱,可一转眼的工夫就消失得无影无踪了。
过了一会儿,响声越来越大,烟花越来越多,夜空也越来越美,好像谁在这漆黑的夜空中撒下了五颜六色的珍珠,令人陶醉。
一时恍恍惚惚,“轰隆隆”的声音渐渐小了,烟花也渐渐消失了。
一声声炮竹声把我带入了新的一年,我内心无限喜悦。