新年的的作文
鼠年,崭新的一年到来了,家家户户大团圆,大家欢聚一堂,迎接新的一年,新的希望,天空中飘出了年味,愈来愈浓。
年味是甜的,一家做着十分有趣的事。
除夕早晨,我们一家人准备好了写春联的材料,马不停蹄地开始写春联。红底黑字,多么吉祥如意、红红火火。一笔一划写出新年的新期望,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”这副对联饱含着我们对新一年的希望。接着,我们用双面胶将这副对联贴在大门上,红彤彤的,喜庆极了!挨家挨户都贴着红火的春联,将这份吉祥蔓延到每个人身上。
夜晚,我们一家人热热闹闹地围着火锅。大人们高谈阔论,传递祝福,小孩子则在一旁玩耍嬉戏。热闹宛如那火锅上飘着的炊烟,散落到每个角落。吃着那热乎乎的火锅,畅谈着有趣的事情,洋溢着灿烂的笑容,散发出浓浓的年味。吃过年夜饭,我们把目光转移到了电视上,春晚的节目精彩纷呈,少数民族们载歌载舞,欢度佳节。春晚分成了四个场地,每个地方有各式各样的特色,让春节不能回家过年,坚守岗位的人们也感受到了家的温暖、温馨。
十二点的钟声敲响了,我们一家人围成一个圈守岁,外面的烟花、爆竹响彻云霄,所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一年就这样匆匆地走了,留下的却是过去那些美好的回忆和浓浓的年味。
年味飘香,我们将老祖宗的习俗一代代地传下去,在春节的这几天,回家看看自己的亲人,感受家的温暖、快乐,欢聚在一起,聊聊天。或许,就是年的味道。一家人团圆,感受年的味道,是件多么快乐的事。