新年作文
过新年啦!意味着我们又长大一岁!
除夕那天,我早早就醒来了,因为太兴奋了,哈哈。今年我们是在上海阿姨这里过年,还能和我的好朋友--彬彬(一只可爱的加菲猫)一起,这实在让我太高兴了!上午我就把今天的作业都完成了,这样我就可以和大家一起投入到新年大餐的主战场。外公外婆准备了好多美食,有小黄鱼、大虾、土鸡、鸭肉、牛排、香肠等……。外婆还教我怎么裹烧麦,看着很容易,做起来还是有点难的呢,我包的样子有点丑,我想吃起来应该也很香哦。还有外公自己做的炸响铃,闻着好香好香,口水都要流下来了。
我们在厨房忙了一下午,终于到了吃年夜饭时候,我们每一个人都举起了酒杯,我杯子里是橙汁,我们相互说着新年祝福,祝愿我们新一年里都能健康,平安,快乐。我还收到了两个大红包,心里美滋滋的。除夕年夜饭就在这热闹的气氛中结束了。
吃了年夜饭,接下来的节目就是春节联欢晚会了。我觉得最有趣的是相声演员岳云鹏说的两句话,第一句是:上海自来水来自上海,他的搭档对了句:山西运煤车煤运西山和洗澡没法涂沐浴液,逗的我捧腹大笑,彬彬在旁边都被我的笑声给整蒙了。还有其他很多精彩的节目,我们都看的津津有味,一直看到11点多才去睡觉。
今年的除夕夜过得真热闹,也很开心!祝福大家在新的一年都幸福快乐!