快乐的新年作文
随着冬的来到,迎来了兴奋的日子——新年。大家都穿上了新衣,走街串巷,见面的第一句话,就是“新年快乐”。日子是那样红红火火,每个人的脸上都满是开心的笑脸。
烟花美
新年到了,这让小孩们都兴奋不已,穿新衣,放烟火,吃年饭。没有一个小孩不喜欢,特别是每逢大年三十,都会拿着大把大把的烟花、炮竹,和小伙伴们成群结队一起放烟花。看着烟花在天空中散开,点点星火,是那样美丽,小伙伴们你望望我,我瞧瞧你,在阵阵爆竹声中甜甜地笑了,那童真的笑脸,满是新年快乐的气息。小孩们玩累了,就会坐下来休息一下,或是倚着公园里的大树,仰望着天空,欣赏着美丽的烟火,这情景,是那样美,那样令人流连忘返。
年饭香
这过年,令我最难忘的,就是那顿团圆饭。一家人幸幸福福的在一起,说说笑笑,说说对新年的祝福,谈谈新年的目标,吃着香喷喷的年夜饭。回锅肉、萝卜干炒腊肉、清蒸鱼、红烧鸡、粉肉等等。道道香甜可口,美味至极,看得我直流口水,也顾不了那么多,狼吞虎咽,却别有一番风味。其实,年夜饭不仅是饭菜香甜可口,还因为一家人可以幸幸福福的一起吃饭,共渡这美好的时刻,正因如此,饭菜才会更香、更美味!
新年好
过年,是喜庆与幸福的象征,又是一个光明的崭新的开始,所以,人人都喜欢过年,不仅是小孩,连大人也会由衷的觉得,过年好!这过年,饱含着大家对新年的期盼,美好的意愿,和对亲朋好友的祝福,最重要的是家人团圆、幸福!
让我们在新的一年奋发图强,为去年画上一个完美的句号,为今年写下一个美好的开头。让我们向着新的一年的目标,努力吧!