我家的新年作文400字
快过年,全家人忙着准备过新年的东西。妈妈给我买漂亮的新衣;爸爸买来春联在门口贴;外公外婆忙着准备年夜饭;我准备许许多多祝福的话对长辈说。
吃过年夜饭,我们一家人在一起看中央电视台的春节联欢晚会。晚会很精彩,有唱歌的、有跳舞的、有说相声的……而我最喜欢的就是刘谦的变魔术。只见刘谦一手拿着酒杯,一手拿着酒瓶,慢慢就把酒杯“穿”到酒瓶中间,太不可思议,我一直拍手叫好。
接下来表演的更精彩。只见刘谦活动一下手指,那手指真是太巧,像没有骨头一样柔软,手指在桌上跳起舞。然后刘谦随便拿出四张扑克牌,用手一挡就成四张“A”,再用手一挡,扑克牌就不见。究竟哪里去呢?刘谦打开整副扑克牌,从里面“跑”出来。最后扑克牌全部变成钢琴键。
变完扑克牌,刘谦把弹钢琴的人在台上用布遮住,过几秒钟再拉开布,弹钢琴的人和钢琴都不见!而弹钢琴的人居然坐在观众席上。观众响起热烈的掌声,还有人跟弹钢琴的人握手呢!
新年真好,带给我许多的快乐,我真希望新年能过得再长一些。