我家的新年作文400字
中国年是团圆的年,美酒佳肴还有年夜饭。包饺子,蒸年糕,年年有鱼也不能少。穿新衣,放鞭炮,大人小孩喜欢笑,互相祝福送红包,唱歌跳舞真呀真热闹!这首童谣“欢喜中国年”非常好地表现出了我们中国人过农历新年的场景。
我们家的过新年也和童谣里唱的情景很相似:有以鱼为主菜的年夜饭,也有发红包的场景,还有我们最喜欢的放鞭炮,还有……
年夜饭开始了,我们一家人围坐在饭桌上,大家一起聊天,一起说祝福的话。爷爷对我说:“好好学习,天天向上!”我也对爷爷说:“祝爷爷身体健康,长命百岁”爷爷听到笑眯了眼,开心极了。
终于到了发红包和放鞭炮的环节,我好激动啊。我收到了爷爷奶奶大大的红包后就开始去楼顶放鞭炮。爸爸买了好多鞭炮:有大炮,小金鱼,百子炮,擦炮等等。晚上的烟火放起来五颜六色的,美丽极了,简直亮瞎了我的眼啊!
新年里的几天我们不断的去亲戚家拜年,吃酒,好是热闹。我喜欢过年,因为有吃有喝有玩又有压岁钱,我好想天天都是过新年呢!