我家的新年作文400字
我家过新年,跟平常不太一样,妈妈忙着买年货,打扫卫生,就从这里说起吧。
妈妈上午上街回来,吃完饭就开始打扫卫生,指使我和爸爸一起干活,妈妈扫地,我擦窗户,叫爸爸换新被子。就这样忙忙碌碌忙了一下午,把家里搞的一尘不染,干净极了。
第二天这一天是腊月二十九,中午要吃饺子,饺子是在我姨婆家吃的,我也帮着一起包的。年夜饭说好了今年跟姨婆和姑姑家还有我家三家人一起吃的,我姨公做了好多好多菜,吃了一半后我跟妹妹商量去敬酒,首先敬家里年纪最大的,就是我太公、太婆,我祝他们新年快乐,身体健康,后来敬我奶奶我祝她蛇年大吉,万事如意。我和妹妹敬完酒后,吃完年夜饭长辈们还给了我们好多压岁钱,我和妹妹开心极了。这时外面已经热闹起来了,我吵着要爸爸带我们下去放烟火,我们就一起下楼放烟火了,一下楼,只见天空五彩缤纷,漂亮极了,然后我们也把烟火放了起来。
很快,我们盼望的春节联欢晚会又开始了。那优雅的舞资,那嘹亮的歌声,还有那逗人的小品……精彩极了!
这个年我过得很开心,我真想天天过年。