心理作文
最开始上心理课,我是有点抵触的,心理课有什么好玩的?但上了第一节心里课后,我觉得心理课很有趣。
这次,丽雅老师(心理老师)给我们讲了血型。
丽雅老师给我们看了一组漫画,漫画讲的是4个血型不同的学生去食堂吃面,面是一碗比较咸的面,4个人的表现都不同。
A型血的人没吃,一直在东张西望。丽雅老师说:“A型血的人比较敏感,比较八卦和胆小。”B型血的人很专注地吃着面,无论周围发生了什么,都没有抬头看。丽雅老师就分析:“B型血的人是一种专注、乐观、不拘小节的人,认定一件事就一定会去完成。”我在下面暗喜:我就是B型的!AB型的吃了一口,觉得不好吃,就吐了,走了。丽雅老师笑着说:“AB型的人是直性子,敢爱敢恨,和他们做朋友会让你又爱又恨。”O型的吃了一口,也走了。丽雅老师说:“O型是顾及他人感受的人,大人眼中的好孩子。”
不知不觉,下课铃响了,心理课结束了,两个星期才一节的心理课太宝贵了。