卷子收上去了,我心里十分忐忑不安,我的成绩可想而知。我放学了,我迈着沉重的步伐走向家门。我该怎么办呢?上次就因为考得低被妈妈用软铅笔打了一下手,现在那痕迹似乎还在。唉!就算是打,我也认了,谁较我没考好呢?谁叫我不去复习呢?谁叫我不争气呢?那两天我要是复习就好了,哪怕是复习一小会儿也不至于成绩这么低啊!我回到家,我对妈妈说了考试成绩,妈妈用责备的眼神看着我。终于,我呜呜地哭了,妈妈说:“别哭了,下次考好就是了。我不打你是因为怕伤你自尊心。你已经长大了,要懂事了,知道了吗?”我点了点头。
这时,我心中的暴风雨仿佛停了,出现了第一缕阳光。